Home  
  
    Sparkling
Cocktail
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Sparkling

Bevande che hanno come componente principale i vini frizzanti, gli spumanti e gli champagnes con succhi di frutta e/o sciroppi, e/o correttori alcolici e/o spremute varie e/o centrifugati di frutta di stagione. Per il loro basso tenore alcolico sono definiti Low alcol drinks e fanno parte dei Wine cocktail. Tra i più famosi il Buck Fizz o Mimosa, il Bellini e il Rossini.

Barracuda Barracuda È stato uno dei primi Sparkling lunghi a essere inventato. Nei primi ricettari era servito sia nella coppa Asti sia nella flûte , entrambe...
Vedi il cocktail

Bellini Bellini Questa bevanda fu inventata nel 1948 da un barman dell'Harry's Bar di Venezia a ricordo di una mostra di quadri del Giambellino, il cui vero nome era Giovanni Bellini. La ricetta originale era così formulata: la pesca bianca, con la buccia ma privata del nocciolo, veniva passata in uno...
Vedi il cocktail

Buck's Fizz Buck's Fizz Questo ottimo Sparkling nacque negli Stati Uniti negli anni Trenta. Il nome inglese deriva dalla parola “pelle scamosciata”, varietà della pelle con cui sono confezionati i guanti da uomo. Fu chiamato in questo modo perché riscuoteva successi prevalentemente in ambito maschile. Per ironia della...
Vedi il cocktail

Champagne Cocktail Champagne Cocktail Nasce attorno agli anni Venti di questo secolo in Francia e rappresenta non solo un ottimo aperitivo, ma anche uno squisito tonico adatto a essere consumato in qualsiasi ora del giorno.
Vedi il cocktail

Champagne Pick-me-up Champagne Pick-me-up Per alcuni il suo Paese d'origine è la Francia degli anni '40; per altri l'America degli anni '30. La seconda parte del suo nome – pick-me-up – corrisponde all'italiano “tiramisù” ed esprime naturalmente la proprietà principale di questa bevanda, quella ricostituente, adatta quindi a risvegliare...
Vedi il cocktail

French 75 French 75 Nacque negli anni '50 negli Stati Uniti e fa parte del nutrito gruppo degli Champagne Cocktail. Alcuni barman lo annoverano nella famiglia dei Pick-me-up, mentre, per le sue peculiarità, deve essere incluso tra gli Sparkling.
Vedi il cocktail

Kir Imperial Kir Imperial Si prepara direttamente nella flûte ben fredda, versando per prima cosa la crema di lampone e poi completando con lo champagne ghiacciato.
Vedi il cocktail

Kir Royal Kir Royal Rappresenta l'evoluzione e il risultato migliore del classico Kir. Si tratta di una miscela nobile, adatta non solo per aperitivi importanti, ma anche per qualsiasi momento della giornata. Il Kir Royal entrò nel ricettario IBA del 1987 e in quello successivo del 1993.
Vedi il cocktail

Puccini Puccini Fu creato nel 1948 dal barman Renato Hausmann dell'Hotel Posta di Cortina d'Ampezzo. Unico inconveniente la stagionalità del mandarino, che permette di consumare il cocktail solo in inverno. In estate viene sostituito dal Bellini.
Vedi il cocktail

Rossini Rossini Nato circa trent'anni fa, viene chiamato anche Fragolino per l'apporto delle fragole. Come già accennato si tratta di una variante del famoso Bellini, per il fatto che, a differenza di quest'ultimo, può essere preparato solo durante la stagione estiva, periodo nel quale, appunto, maturano le...
Vedi il cocktail



1 | 2

Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai discutere?

Test personalità

Sai discutere?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale