Home  
  
  
    Composta di albicocche
Cerca

Cocktail

Composte, confetture e marmellate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Composta di albicocche

Composta di albicocche
Persone: 6

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Composta di albicocche:



1 kg di albicocche
4 banane
6 fette di ananas
1 limone
1 arancia
100 g di zucchero
1,5 dl di rum bianco

Preparazione
della ricetta di Composta di albicocche:



Tagliare le albicocche in due e snocciolarle. Metterle in una scodella, cospargere della metà dello zucchero e bagnarle con la metà del rum. Lasciar macerare per 30 minuti. Sbucciare le banane e tagliarle a fette. Tagliare le fette di ananas a cubetti e mettere il tutto in una terrina, bagnare con il succo di limone e il resto del rum.
 
Cospargere il resto con dello zucchero. Mescolare di tanto in tanto. Lavare e asciugare l' arancia, staccare la scorza a lunghe strisce (facendo attenzione a non intaccare la buccia). Tagliare la scorza a striscioline sottili. Sbollentare per 3 minuti. Scolarle e metterle in un pentolino con qualche cucchiaiata di sciroppo preso da dove la frutta sta macerando.
 
Cuocere per 8 a 10 minuti e lasciare raffreddare. Mettere le banane e l'ananas al centro di un piatto. Disporre le mezze albicocche intorno. Mescolare il succo di macerazione con lo sciroppo di scorza d'arancia. Versare sopra la conserva, dividendo le scorze d'arancia. Servire fresco accompagnato da bigné e dolcetti.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Conosci bene gli analgesici che prendi?

Test salute

Conosci bene gli analgesici che prendi?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale