Home  
  
  
    Composta di albicocche
Cerca

Cocktail

Composte, confetture e marmellate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Composta di albicocche

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Composta di albicocche:



800 g di albicocche

1/4 di l di sciroppo alla vaniglia, ottenuto con acqua, zucchero e un pizzico di vaniglia in polvere

100 g di mandorle spellate e tritate

50 g di mandorle spellate e tagliate a metà

Preparazione
della ricetta di Composta di albicocche:



Dividete le albicocche a metà, privatele dei noccioli e ponetele in una casseruola. Versate circa 3/4 di l di acqua in una ciotola, unitevi tanto zucchero quanto richiesto per ottenere uno sciroppo a 18° circa. Per misurare il quantitativo di zucchero occorrente, servitevi dell’apposito pesa sciroppo. Per cuocerlo, si versa lo zucchero in un polsonetto di rame e si unisce l’acqua fredda, si pone il recipiente su fuoco moderato e si fa sciogliere lo zucchero senza farlo mai bollire.
Versate lo sciroppo, al quale avrete unito un pizzico di vaniglia in polvere, nella casseruola delle albicocche.
Ponete su fuoco moderato e lasciate sobbollire la frutta per 10 minuti circa.
Poi scolate le albicocche, disponetele in una zuppiera di vetro e mettetele da parte al caldo.
Ponete nuovamente lo sciroppo su fiamma dolce, fatelo ridurre a metà del suo volume, versatelo sulle albicocche.
Spolverizzatevi sopra le mandorle tritate, decorate con le mezze mandorle e servite.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Cosa sai degli afrodisiaci?

Test sesso

Quiz - Cosa sai degli afrodisiaci?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale