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Frutta candita

Frutta candita
Persone: 4

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Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Frutta candita:



500 g di frutta a piacere
250 g di zucchero
3 dl di acqua (350 ml per la frutta sciroppata, 450 ml per la frutta fresca)

Preparazione
della ricetta di Frutta candita:



Affettare la frutta, tagliarla a cubetti o a fettine. Disporre la frutta in un cestino metallico o in colino capiente. Fare sciogliere in una padella profonda 250 g di zucchero in 3 dl di acqua. Portare ad ebollizione e cuocere per 2 o 3 minuti (lo sciroppo dovrebbe leggermente addensarsi).
 
Togliere la pentola dal fuoco e immergervi il cesto di frutta, che deve essere completamente immersa nello sciroppo. Lasciarla in ammollo per 24 ore.
 
Il giorno dopo, scolare la frutta. Aggiungere allo sciroppo 60 g di zucchero, riscaldarlo e portarlo ad ebollizione per 1 minuto. Versare lo sciroppo sulla frutta e lasciarla in ammollo per altre 24 ore.
 
Ripetere l'operazione per i successivi 3 giorni, ogni volta aggiungendo 60 g di zucchero e lasciando la frutta in ammollo per 24 ore.
 
Il sesnto giorno scolare la frutta, aggiungere allo sciroppo 100 g di zucchero, farlo sciogliere e poi bollire. Versarci la frutta e lasciarla 3 minuti nello sciroppo bollente. Versare il tutto in una scodella e lasciar riposare 48 ore.
 
Se si usa frutta fresca, ripetere questa operazione ancora una volta.
 
Scolare e posizionare il colino su un piatto per raccogliere le gocce di sciroppo. Con una pinza, disporre la frutta su un griglia posta su una teglia da forno e far asciugare in forno a 50°C. Lasciar freddare a temperatura ambiente.

Per saperne di più:







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