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Marmellata di albicocche

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Ingredienti
per la ricetta di Marmellata di albicocche:



2 kg di albicocche

zucchero in peso pari alla polpa di albicocche ottenuta

1/4 di l di acqua

Preparazione
della ricetta di Marmellata di albicocche:



Lavate, spaccate in 2 e private del nocciolo le albicocche, ponetele in una casseruola con l’acqua e fatele cuocere per circa 15 minuti. Passatele al setaccio o al passaverdure e pesate la polpa ottenuta, che metterete nuovamente nella casseruola con uguale quantità di zucchero.
Fate cuocere fino ad ottenere una buona densità. Per stabilire la giusta densità, basterà immergere nella marmellata il dorso di un cucchiaio: sollevatelo e, se il composto che vi rimane attaccato cade formando grosse gocce, la marmellata è pronta.
Versate la marmellata in vasetti di vetro e solo quando sarà completamente raffreddata coprite con dischetti di pergamena e chiudete ermeticamente.
Conservate la marmellata di albicocche così preparata in luogo asciutto e ventilato, possibilmente al buio.

Per saperne di più:







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