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Marmellata di castagne

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Ingredienti
per la ricetta di Marmellata di castagne:



2 kg di castagne

1 kg e 600 g di zucchero circa

3 bicchieri d’acqua

una stecca di vaniglia

un pizzico di sale

Preparazione
della ricetta di Marmellata di castagne:



Fate cuocere le castagne in acqua bollente e leggermente salata, scolatele, sbucciatele e pelatele. Passatele quindi al setaccio o al passaverdure in modo da ottenere un composto che peserete.
Mettete ora in una casseruola posta sul fuoco tanto zucchero quanto è il peso del composto ottenuto (per 2 kg di castagne fresche, sarà circa 1 kg e 600 g) e un bicchiere d’acqua per ogni 1/2 kg di zucchero (cioè 3 bicchieri).
Unite quindi la vaniglia e fate sciogliere lo zucchero, mescolando continuamente sino a che otterrete uno sciroppo denso; togliete la stecca di vaniglia, unite il passato di castagne allo sciroppo e fate cuocere ancora sempre rimescolando a fuoco moderato per circa 40 minuti. Questa marmellata deve risultare piuttosto compatta.
Mettetela ancora calda nei vasi ben lavati e perfettamente asciutti e lasciate raffreddare a vasi scoperti.
Prima di chiuderli, posate sulla marmellata un dischetto di carta pergamena bagnata nel rum o nel cognac.
Potete anche usare castagne secche, facendole ammorbidire in acqua tiepida per una notte.

Per saperne di più:







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