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Marmellata di cotogne

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Ingredienti
per la ricetta di Marmellata di cotogne:



800 g di mele cotogne già private di torsolo e buccia

1/2 kg di zucchero

1/2 l di acqua

Preparazione
della ricetta di Marmellata di cotogne:



Tagliate le mele cotogne a fettine molto sottili, disponendole in una casseruola con 1/2 l d’acqua. Incoperchiate e lasciate cuocere lentamente, mescolando e schiacciando le mele, fino a che saranno ridotte in poltiglia. Potete anche servirvi del passaverdure. Se il composto risultasse granuloso, sarà bene passarlo al setaccio.
In un’altra casseruola fate sciogliere lo zucchero con qualche cucchiaio d’acqua, lasciate bollire per 4 minuti e unite questo sciroppo al passato di mele che avrete rimesso sul fuoco. Lasciate cuocere ancora a recipiente scoperto, mescolando, fino a quando la marmellata, sollevata con il cucchiaio, ricadrà con una certa consistenza (quella di una purea non troppo compatta).
Versate la marmellata ancora calda in vasi di vetro e lasciatela raffreddare prima di chiuderli ermeticamente.

Per saperne di più:







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