Home  
  
  
    Marmellata di ribes
Cerca

Cocktail

Composte, confetture e marmellate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Marmellata di ribes

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Marmellata di ribes:



1 kg e 200 g di ribes

800 g di zucchero

2 cucchiai di acqua

Preparazione
della ricetta di Marmellata di ribes:



Lavate bene il ribes e stendetelo ad asciugare, se possibile al sole, altrimenti fra 2 asciugamani di spugna, in modo che ne assorbano tutta l’umidità. Con una forchetta sgranate il ribes dai rametti e ponetelo in una casseruola con 2 cucchiai di acqua.
Mettete la casseruola sul fuoco e quando la frutta giungerà ad ebollizione e le bucce cominceranno a spaccarsi, passate il ribes al setaccio schiacciandolo con l’aiuto di un bicchiere, ottenendo così circa 1 kg di passato, che raccoglierete in un tegame.
Aggiungete lo zucchero e mettete sul fuoco per 10-15 minuti, rigirando in continuazione col cucchiaio di legno.
Schiumate con la schiumarola e riempite dei vasi di vetro con la marmellata ancora calda. Lasciate raffreddare, mettetevi sopra dei dischi di carta pergamena e chiudete ermeticamente.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai sulla caduta dei capelli?

Test bellezza

Cosa sai sulla caduta dei capelli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale