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Dolci di frutta

  • Albicocche al cioccolato

    Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Disponetele in una tortiera ben imburrata, spolverizzatele con 20 g di zucchero e fatele cuocere in forno a fuoco moderato (180 °C) finché non saranno tenere senza però disfarsi. Nel frattempo montate con cura la panna,...
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  • Albicocche alla Condé

    Prima di tutto preparate lo sciroppo. Mettete lo zucchero in una casseruola insieme alla vanillina e all’acqua e fate cuocere a fuoco lento, avendo cura di eliminare con un mestolo forato la schiuma che man mano si forma in superficie. Lasciate bollire per circa 5 minuti e poi passate lo...
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  • Albicocche al forno Facile

    Lavate le albicocche, asciugatele, dimezzatele e liberatele dal nocciolo. Tritate finemente le mandorle, sminuzzate gli amaretti e riunite questi 2 ingredienti in una piccola terrina amalgamandovi la crema pasticciera, un pizzico di cannella e le scorzette di arance candite finemente tritate....
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  • Albicocche Melba Facile

    Prima di tutto preparate lo sciroppo in una casseruola, facendo cuocere l’acqua con lo zucchero e il pezzetto di vaniglia a fuoco lento per circa 5 minuti, avendo cura di schiumare e di filtrare poi attraverso una salvietta di tela fine. Lavate e asciugate le albicocche, poi fatele sobbollire in...
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  • Amarene al vino Economico Facile Veloce

    Lavate accuratamente le amarene, privatele del gambo e del nocciolo, scolatale e ponetele in un tegame, meglio se di terracotta: spolverizzatele con lo zucchero e con un pizzico di cannella in polvere, bagnatele con il vino rosso e lasciatele sobbollire dolcemente fino a quando lo sciroppo...
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  • Amarene sotto zucchero Economico Facile

    Lavate le amarene, asciugatele e prendetene circa 400 g (scegliendole tra quelle meno belle), snocciolatele e schiacciatele attraverso il passaverdure estraendone il succo. Eliminate il gambo alle altre e ponetele in un vaso di vetro, alternandole a strati con lo zucchero. Bagnatele con il...
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  • Ananas alla fiamma Light Economico Veloce

    Appoggiate l’ananas sul tagliere e, con un coltello, eliminate la calotta superiore, staccate accuratamente la buccia usando un coltello affilatissimo, eliminate il torsolo (con l’apposito scavino), tagliate la polpa a fette di circa 1 cm. In una padella fate sciogliere il burro, mettetevi i...
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  • Ananas del coltivatore

    Con un taglio circolare asportate la calotta superiore dell’ananas e mettetela da parte; svuotate il frutto all’interno con la lama aguzza di un coltellino lasciando circa un cm di polpa e tagliate la polpa estratta a dadini eliminando la parte centrale. Ponete questi cubetti a macerare in...
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  • Ananas con crema di banane Veloce

    Tagliate a fette l’ananas e, servendovi di un coltello affilato, privatele tutt’intorno della scorza e della parte interna; quindi fatele macerare per 1/2 ora nel rum e nello zucchero. Schiacciate con una forchetta le banane e mescolatele alla panna montata. Disponete le fette di ananas nelle...
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  • Ananas in gondola

    Fate fondere lo zucchero in un piccolo pentolino sul fuoco a calore moderato fino a farlo diventare di un bel colore dorato, poi passate dentro, una alla volta, le fettine di ananas e lasciatele caramellare in maniera uniforme. Adagiatele infine su un piano di marmo unto di olio e lasciatele...
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  • Insalata di ananas in gelatina Light

    Preparate la gelatina secondo le istruzioni che troverete nella confezione, poi mescolatevi il succo dei limoni, dell’ananas e l’acqua, e lasciate raffreddare il composto così ottenuto, finché non si sarà condensato, ma non rappreso del tutto. Mescolate delicatamente alla gelatina le carote,...
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  • Arance allo yogurt Light Facile

    Sbucciate e pelate, eliminando anche la pellicina bianca, 2 arance e tagliatele a fettine. Spremete le altre due e versate il succo in una terrina. Unite lo yogurt e lo zucchero, mescolate, suddividete il composto in 4 coppette, distribuite in superficie le fettine di arancia e mandorle e fate...
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  • Arance ripiene alla siciliana

    Prendete 4 arance e, con l’aiuto di un coltellino dalla lama aguzza, tagliate la calotta di ciascun frutto in modo da ricavare tanti cappelli, intatti, che porrete a parte. Con delicatezza asportate ora la polpa delle arance e tenetela da parte, per utilizzarla in altre preparazioni, quali...
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  • Arance regina

    Praticate un’apertura circolare alla sommità di ciascuna arancia, asportandone una piccola parte. Usando l’apposito cucchiaino o un coltellino molto tagliente, estraete tutta la polpa delle arance, facendo attenzione a non danneggiare la buccia, che dovrà rimanere integra e nella sua forma...
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  • Arance sciroppate Light Economico Facile

    Sbucciate le arance, avendo cura di togliere solo la parte superficiale arancione. Tagliate questa buccia in pagliuzze, mettetele in un tegamino, copritele d’acqua, aggiungetevi lo zucchero e fate cuocere per 1/2 ora circa, finché lo sciroppo sarà ben denso. Intanto sbucciate completamente le...
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  • Budino di arance alla cinese

    Lavate bene le arance e asciugatele. Tagliatene 7 a metà (tenendone da parte 3), ed eliminate i semi. Spremetele, pesate il succo ottenuto e mettetelo in una casseruola con uguale quantità di zucchero. Tritate finemente col tritatutto le bucce delle arance spremute e mettete anche queste e i...
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  • Insalata di arance al rum Light Facile

    Sbucciate con cura le arance, privatele con un coltellino appuntito della pellicina bianca esterna, poi tagliatele a fettine rotonde sottili e regolari. Formate con queste un primo strato sul fondo dell’insalatiera, cospargetele con un cucchiaio e 1/2 di rum e un pizzico di vanillina....
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  • Spuma all’arancia e frutti canditi Veloce

    Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi e ben montati. Incorporatevi allora il succo d’arancia, la vanillina, il Grand Marnier, la scorza grattugiata delle arance, i frutti misti canditi e la colla di pesce disciolta a bagnomaria. Rimescolate di continuo con una frusta...
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  • Arancine candite alla cinese Light Facile Veloce

    tempo costo
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  • Avocado alla libanese Facile Veloce

    Dopo aver lavato e asciugato gli avocado, tagliateli in 2 nel senso della lunghezza ed estraetene il nocciolo. Versate nella cavità 2 bicchierini di Cointreau o di Galliano e ponete in frigorifero per alcune ore. Nel frattempo pestate i pistacchi nel mortaio o nel tritatutto elettrico (lo stesso...
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  • Banane al forno (baked bananas) Economico

    Strofinate accuratamente le banane con un canovaccio umido. Sbucciatele per 3/4 della loro lunghezza (a mo’ di fiore) lasciando la restante parte di buccia attaccata al frutto. Imburrate una teglia e ponetevi le banane così preparate, affiancandole l’una all’altra. Ponete su ogni banana un...
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  • Banane Copacabana Facile Veloce

    Preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti l’acqua con lo zucchero e il rum. Aggiungetevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza. Quando le banane saranno diventate tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso....
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  • Banane flambé Facile Veloce

    Fate tostare per 10 minuti le mandorle in forno caldo e quindi tritatele minutamente. Dopo aver sbucciato le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Nella apposita padella, argentata o in rame stagnato, sistemate il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco moderato e lasciate liquefare...
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  • Banane fritte all'indonesiana Light Economico Facile Veloce

    Scegliete 4 banane di media grossezza, ben mature e sode. Sbucciatele, eliminate i filamenti, e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza, quindi in 2 trasversalmente. Rigiratele bene nello zucchero, finché non ne saranno del tutto ricoperte, poi friggetele nell’olio caldo (non fumante), sino a...
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  • Banane soffiate

    Scegliete 4 banane belle e mature, incidetele lateralmente per quasi tutta la lunghezza, con un coltellino molto affilato, in modo da poter facilmente sollevare la parte superiore della buccia ed estrarre la polpa senza alterare la forma a barchetta dell’involucro. Estraete quindi con un...
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  • Cachi al liquore Economico Facile

    Con un coltellino tagliente asportate la pellicola sottile dei cachi ed eliminatene i semi. Spappolate la polpa matura con la forchetta in un piatto fondo, togliendo con cura eventuali filamenti interni. Condite la polpa ottenuta con 2 cucchiai di zucchero e 2 bicchierini di liquore Strega,...
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  • Castagne secche al vino (busecchina alla milanese) Economico Facile

    La sera prima di preparare il piatto sciacquate le castagne secche, ponetele in una terrina, coperte con acqua tiepida e lasciatele a bagno fino al mattino successivo. Scolatele e con uno spazzolino togliete ogni residuo di pellicina. Mettetele in una capace pentola e ricopritele di acqua,...
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  • Ciliegie alla fiamma

    Togliete i gambi alle ciliege, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e snocciolatele ma senza spaccarle, usando l’apposito strumento. Ponetele in un tegame con il vino e lo zucchero e lasciatele cuocere per 10 minuti a fiamma molto bassa. Estraetele con un mestolo forato e sistematele...
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  • Ciliegie cotte Light Facile

    Eliminate il gambo alle ciliegie, lavatele con cura e ponetele in un tegame (possibilmente di terracotta) insieme allo zucchero, al pezzetto di cannella e alla scorza di limone (solo la parte gialla); versatevi sopra il vino rosso e un bicchiere d’acqua. Rimescolate accuratamente con il...
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  • Ciliegie per cocktail Light

    Mettete nella casseruola (possibilmente smaltata) l’aceto, lo zucchero, i chiodi di garofano e il macis. Portate a lenta ebollizione e fate bollire a fuoco moderato per cinque minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Lavate le ciliegie, privatele del gambo, asciugatele con un canovaccio...
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  • Coppa di ciliege jubilée

    Sciacquate le ciliegie e ponetele in una casseruola con lo zucchero a velo e un bicchiere di acqua e fatele sobbollire per circa 30 minuti. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi snocciolatele e passatele al setaccio (o nel frullatore a bassa velocità), unite...
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  • Cocomero al gelo

    Estraete tutta la polpa del cocomero e passatela al setaccio, raccogliendola in un tegame. Miscelate a parte l’amido e lo zucchero e aggiungeteli al cocomero, rigirando molto accuratamente. Ponete il tegame sul fuoco bassissimo e portate ad ebollizione, sempre rigirando con una spatola di...
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  • Cesto di cocomero Facile

    Lavate ed asciugate il cocomero, tagliate una calotta e capovolgetelo su di un piatto di servizio rotondo. Con un coltello molto affilato tagliate la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 cm che assuma l’aspetto dell’impugnatura di un cesto....
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  • Datteri e latte all’araba Veloce

    Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente di terracotta o in una pirofila, ponetelo sul fuoco, fate alzare il bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo e lasciate sobbollire per 20 minuti circa. Nel caso il latte evaporasse troppo rapidamente potrete aggiungerne ancora mezza tazza, ben...
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  • Datteri farciti Veloce

    Con un coltellino molto affilato incidete i datteri per il lungo ed eliminate il nocciolo. Mettete la pasta di mandorle in una terrina e incorporatevi il kirsch, aiutandovi con il cucchiaio di legno. Formate quindi con l’impasto dei piccoli filoncini che taglierete in 16 pezzetti di circa 3 cm...
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  • Fichi al porto Veloce

    Sgusciate le mandorle, tuffatele per un minuto in acqua bollente, quindi privatele della buccia facendole scivolare fuori come se fossero lupini. Con pazienza e delicatezza sbucciate i fichi facendo attenzione che restino compatti. In una padella fate sciogliere il burro, sistematevi i fichi,...
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  • Fichi alla calabrese ripieni

    Tritate le noci e le mandorle, mettetele in una terrina con il cioccolato in polvere e i canditi, rigirate bene. Aprite con un’incisione longitudinale i fichi, lasciandoli però uniti da una parte. Farciteli con il composto preparato e richiudeteli, disponendoli a strati in un vaso di vetro o di...
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  • Fragole alla panna Facile

    Pulite accuratamente le fragole, lavatele nel vino bianco (che eliminerete), scolatele e mettetele in una terrina. Mescolate zucchero a velo e vanillina e spolverizzate le fragole. Coprite il recipiente e ponetelo in frigorifero per 2 ore. Al momento di portare in tavola rigirate con cura e...
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  • Fragole in gelatina

    Immergete i foglietti di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, quindi fateli sciogliere a bagnomaria in 5 cucchiai di acqua. Passate intanto al setaccio fine 350 g di fragole e ponetele in una terrina; unite lo zucchero a velo, il succo di limone e la colla di pesce. Mettete le fragole...
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  • Fragole cardinale Light Facile

    Pulite con cura e lavate le fragole, mettetele in una coppa di vetro e tenetele in luogo fresco; passate i lamponi al setaccio fine, ponete la purea in una terrina, unitevi il succo di limone e cospargete con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglia. Lasciate in frigorifero per almeno 3 ore....
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  • Coppa fiamma alle fragole

    Pulite accuratamente le fragoline e ponetele in una terrina con lo zucchero a velo, la vanillina e il maraschino; coprite e lasciate in frigorifero per circa 2 ore. Dividetele quindi in 4 coppe e copritele con il gelato disposto a montagnola. Amalgamate a parte la panna montata con la purea di...
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  • Spumone di fragole con salsa di lamponi

    Lavate le fragole in acqua acidulata con il succo di un limone, lasciatele ben scolare, poi eliminate il picciolo. Ponete il tutto nel vaso del frullatore elettrico e lasciate frullare fino a quando otterrete una purea. Versate quest’ultima in una terrina e aggiungetevi lo zucchero a velo....
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  • Kiwi alla crema

    Scaldate il latte insieme alla scorza di limone, battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e compatta, poi unite la farina e diluite il tutto con il latte caldo. Fate cuocere la crema su fuoco moderato senza smettere mai di girare finché sarà densa,...
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  • Lamponi al gelato

    Mettete i lamponi nel vino bianco e lasciateveli per 15 minuti. Dividete il gelato in 4 coppe, sgocciolate i lamponi, quindi distribuiteli sul gelato. Sciogliete lo zucchero nel curaçao e quindi distribuite anche questo sui lamponi. Unite alla panna montata 2 cucchiai di zucchero a velo....
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  • Lamponi al liquore

    Mettete il vino bianco secco in una terrina ed immergetevi i lamponi; lasciateli macerare per circa 10 minuti, rigirando ogni tanto con molta delicatezza. Sgocciolate i lamponi dal vino e sistemateli in una terrina con lo zucchero semolato e l’apricot brandy. Ponete la terrina in frigorifero per...
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  • Spumone di lamponi ‘favorita’

    Preparate con gli ingredienti sopra indicati la crema inglese e lasciatela raffreddare. Spezzettate grossolanamente le meringhe e quando la crema sarà fredda aggiungete il maraschino e, sempre mescolando, la panna montata e le meringhe spezzettate. Versate il composto in uno stampo con...
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  • Mandarini gelati Light

    Lavate e asciugate i mandarini, sceglietene 6 tra i più grossi e con un coltello affilato incidete la buccia in modo da ottenere 6 scodelline e 6 calotte. Servendovi di un cucchiaio o di un coltellino affilato svuotate con molta attenzione i 6 mandarini; fatto questo mettete le sei...
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  • Mandarini alla nizzarda Light

    Lavate e asciugate i mandarini e con un coltello affilato tagliatene la calotta (che terrete da parte). Facendo molta attenzione, per non rompere la buccia, svuotateli completamente con l’aiuto di un cucchiaino. Mettete le scorze vuote e le calotte in frigorifero e tagliate gli spicchi a...
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  • Mandorle candite Light

    Mettete le mandorle per 5 minuti in acqua calda, scolatele e asciugatele. Mescolate gli altri ingredienti in una casseruola, mettete sul fuoco e lasciate bollire sino a quando lo sciroppo si sarà addensato. Versatelo in una ciotola di terracotta, lasciatelo raffreddare, girate più volte per...
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  • Mandorle praliné

    Strofinate in un panno asciutto le mandorle, poi ungete leggermente con l’olio o il burro un piano di marmo. Mettete metà zucchero, con 2 dita di acqua, in un pentolino di rame non stagnato (o di acciaio inossidabile con il fondo di rame); portate sul fuoco moderato e girando con un cucchiaio...
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  • Mele al forno Light Economico Facile Veloce

    Lavate bene le mele e strofinatele con un panno ruvido. Mettetele in una pirofila, cospargetele di vino bianco e passatele in forno caldo (160 °C) per 25 minuti, o fino a quando saranno ben cotte (ve ne accorgerete dalla buccia che diventerà rugosa). Toglietele dal forno e spolverizzatele con lo...
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  • Mele caramellate all’americana

    Lavate e asciugate le mele. Mischiate in una casseruola, piuttosto capace, l’acqua e lo zucchero e portate a lenta ebollizione; mescolate con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporatevi il cremortartaro, il burro e la panna liquida. Passate il...
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  • Mele Marietta

    Sbucciate le mele, liberatele del torsolo con l’apposito scavino lasciandole intere, e ponetele ben allineate in una casseruola di giuste dimensioni. Ricopritele con lo sciroppo di zucchero e fatele sobbollire a fuoco molto dolce per 15 minuti. Estraetele con la paletta e disponetele a corona...
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  • Mele ripiene al forno

    Mettete in una terrina il riso, l’uva sultanina, 50 g di zucchero e il burro fuso. Aggiungete un pizzico di cannella e mescolate bene. Se la quantità del riso vi sembrasse scarsa rispetto alla dimensione delle mele, potrete tritare e aggiungere al composto anche un po’ della polpa di mele...
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  • Melone allo champagne Light Facile

    Tagliate la calotta del melone e con un cucchiaio, eliminate tutti i filamenti e i semi. Versate nel melone lo champagne e 2 cucchiai di zucchero in polvere, rigirate e rimettete la calotta. Sistemate il melone dritto in piedi in una coppa e lasciatelo in frigorifero per 3 ore.

    ...
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  • Melone a sorpresa

    Lavate e asciugate il melone e lasciatelo in frigorifero per un’ora. Pulite e mettete le fragoline nel vino per lavarle, scolatele e passatele al setaccio. Raccogliete la purea in una capace terrina e mescolatela con lo zucchero e il kirsch. Aggiungete quindi tutti gli altri frutti sbucciati e...
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  • Cocktail di melone Light

    Tagliate a metà il melone, liberatelo dei semi, eliminate la scorza. Tagliate la polpa a piccoli dadi di circa 2 cm di lato. Poneteli in una coppa di vetro e cospargeteli con lo zucchero a velo. Rigirate con delicatezza e mettete in frigorifero per 2 ore. Al momento di portare in tavola...
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  • Pere alla Martinica

    Fate sciogliere in un tegame lo zucchero con l’acqua e lasciate bollire per circa 2 minuti a fuoco basso, sino ad ottenere uno sciroppo. Sbucciate le pere, tagliatele a metà per il lungo e privatele del torsolo: mettetele in una casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere lentamente per 15...
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  • Pere alla panna Light

    Tenete le pere in frigorifero per alcune ore; quindi sbucciatele e tagliatele a metà. Eliminate il torsolo in modo da formare al centro delle piccole cavità, facendo però attenzione a non danneggiare la polpa delle pere. Servendovi di una spatola di legno amalgamate con delicatezza lo zucchero a...
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  • Pere al rum

    Private le pere della buccia e del torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele quindi a cuocere in un tegame con 2 bicchieri d’acqua e 4 cucchiai di zucchero, per circa 30 minuti, a calore moderato. Sgocciolatele e mettetele in una terrina, lasciando però nel tegame lo sciroppo che...
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  • Pere al vino rosso Light Veloce

    Lavate le pere e mettetele in una casseruola profonda, copritele con acqua tiepida e fatele bollire per 5 minuti o poco più. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele, mettetele per 10 minuti in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di limone, quindi scolatele. Mettetele di...
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  • Pere cardinale

    Sciogliete in una casseruola lo zucchero con l’acqua, fino ad ottenere uno sciroppo che farete bollire per pochi minuti; aggiungete quindi il succo di limone. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sbucciate le pere, lasciandole intere e con il picciolo. Mettetele quindi nel tegame con lo...
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  • Pere sciroppate Economico Facile

    Sbucciate le pere, tagliatele in 4 spicchi e privatele dei semi. Immergetele in 1/2 litro di acqua e succo di limone per evitare che diventino scure. In una casseruola mettete acqua, zucchero e il succo di 1/2 limone. Appena si alzerà il bollore aggiungete le pere scolate e lasciatele bollire...
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  • Pesche alla crema

    Immergete le pesche in acqua bollente per qualche minuto, poi sbucciatele, dividetele a metà, eliminate i noccioli e togliete un po’ di polpa che triterete e metterete da parte. Scaldate il latte e profumatelo con la scorza di limone. In una ciotola battete i tuorli d’uovo con lo zucchero per...
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  • Pesche farcite in forno Veloce

    Lavate con molta cura le pesche, quindi apritele a metà e sistematele a cerchio in un recipiente adatto al forno a microonde, mettendole con la parte aperta rivolta verso l’alto. Pestate gli amaretti riducendoli in polvere. Tritate le mandorle. Irrorate le pesche con 4 cucchiaiate di marsala,...
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  • Pesche flambé Veloce

    Fate sciogliere in una casseruola, a fuoco moderato, lo zucchero con l’acqua; portate a lenta ebollizione e lasciate cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo alla fine la vaniglia. Lavate e asciugate le pesche e disponetele in un tegame con lo sciroppo. Fatele cuocere a fuoco lento per 7-8...
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  • Pesche in ghiaccio Light Facile

    Lavate le pesche e immergetele per 2 minuti in acqua bollente; quindi scolatele e pelatele subito. Allargate su un foglio di carta lo zucchero a velo e fatevi rotolare le pesche, in modo che ne rimangano completamente rivestite. Lavate e asciugate il limone e strofinate i quadretti di zucchero...
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  • Pesche Melba

    Tuffate per qualche istante, in una pentola colma d’acqua bollente, le pesche, estraetele e pelatele. Dividetele a metà, eliminate il nocciolo, mettetele in un tegame o in una pirofila. Ricopritele a filo con l’acqua, unite lo zucchero e la vaniglia e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a...
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  • Pesche ripiene di amaretti Economico Facile

    Lavate le pesche e asciugatele con cura, apritene 4 a metà, eliminate il nocciolo e togliete con un cucchiaino un poco di polpa da ciascun frutto. Mettete la polpa in una terrina e aggiungete un’altra pesca, ben matura, pelata e snocciolata, schiacciando bene il tutto con una forchetta. Unite...
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  • Pompelmi della regina Light

    Lavate e asciugate bene i pompelmi, poi tagliateli a 3/4 della loro altezza, privandoli della calotta superiore, e svuotateli con l’apposito scavino. Liberate gli spicchi del pompelmo dalla pellicina e da eventuali semi e riduceteli a tocchetti. Raccogliete i pezzi in una terrina, cospargeteli...
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  • Pompelmi e arance con whisky Light Facile Veloce

    Sbucciate i pompelmi e le arance, poi staccate gli spicchi eliminando la pellicina che li copre. Tagliate ogni fetta di pompelmo in 2 parti, disponetele in una coppa insieme con le fette di arancia, cospargetele con lo zucchero, amalgamate il tutto delicatamente e irrorate con il whisky....
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  • Pompelmo alla californiana

    Lavate e asciugate accuratamente i pompelmi, tagliateli orizzontalmente a metà. Con l’apposito coltellino svuotateli della polpa, facendo attenzione a non danneggiare le scorze. Dividete la polpa a spicchi, eliminando ogni pellicina bianca. Sbucciate le arance, eliminando completamente la...
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  • Prugne cotte Light Facile

    Mettete le prugne in una terrina coperte con acqua tiepida per un’ora. Scolatele e travasatele in una casseruola, copritele a filo col vino rosso e altrettanta acqua, aggiungendo lo zucchero e la scorzetta di limone (o la cannella). Fate cuocere le prugne, a fiamma molto bassa e a recipiente...
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  • Prugne ripiene

    Mettete le prugne in una terrina coperte d’acqua per 2 ore circa. Quando vedrete che saranno diventate ben gonfie scolatele e fate ad ognuna un taglio nel senso della lunghezza. Togliete il nocciolo, allargatele un po’ e, aiutandovi con un cucchiaino, riempitele di marmellata. Chiudetele...
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  • Budino di rabarbaro

    Pulite, lavate e tagliate il rabarbaro e preparate, con 200 g di zucchero, una composta (come descritto nella ricetta ‘composta di rabarbaro’). Mettete in una terrina le fette biscottate, tenendone da parte tre; sbriciolatele e bagnatele poco per volta con acqua fredda e succo di limone, al...
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  • Susine soffiate

    Lavate, asciugate delicatamente e snocciolate le susine, tagliatele in 4 e mettetele in una terrina con un cucchiaio circa di zucchero. Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e spolverizzatelo con parte del pane grattugiato. Tenete da parte 20 g di burro e lavorate il resto a lungo, in...
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  • Aspic di frutta

    Scaldate 1/2 litro d’acqua e scioglietevi molto bene i fogli di colla di pesce, facilitando l’operazione mescolando con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero, il succo di limone e la scorza grossolanamente triturata. Mettete ogni cosa sul fuoco basso e portate ad ebollizione, quindi coprite e...
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  • Frullato di frutta Light Economico Facile Veloce

    Sgusciate le mandorle e mettetele nel frullatore. Sbucciate l’arancia e dividetela a spicchi, sbucciate e tagliate a pezzi la banana. Pelate, private del torsolo e tagliate la pera e le mele. Mettete tutti i frutti nel frullatore, aggiungete il latte, lo zucchero, il succo di limone e frullate...
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  • Frutta caramellata (caramei alla veneziana)

    Lavate ed asciugate delicatamente le diverse qualità di frutta. Ponete in una casseruola a fondo concavo lo zucchero, bagnatelo leggermente di acqua, unite un cucchiaio di glucosio e portate il recipiente sul fuoco abbastanza vivo e rigirate con il cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero...
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  • Frutta cotta alla svedese

    Lavate più volte la frutta secca e ponetela in una terrina con 3/4 di l d’acqua e lo zucchero e lasciatela a mollo per tutta la notte. Il giorno successivo travasate il tutto in una pentola, unite l’acqua restante, portate a lenta ebollizione e lasciate cuocere a calore molto moderato, per circa...
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  • Frutta secca con riso dolce

    Fate cuocere il riso a vapore. Nel frattempo ponete sul fuoco in una casseruola 700 g di acqua con tutto lo zucchero e, mescolando continuamente col cucchiaio di legno, lasciate cuocere per una decina di minuti in modo da ottenere uno sciroppo. Distribuite le mandorle e le nocciole su una...
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  • Macedonia di frutta Facile

    Sbucciate e pulite la frutta, pelate gli spicchi di mandarino e di arancia e tagliateli a metà; tagliate la mela, la banana e l’ananas a cubetti, gli acini d’uva in 2, dopo averli sbucciati, ed eliminate i semi. Mettete tutto in una coppa di vetro. Ponete l’acqua e lo zucchero in una casseruola...
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  • Macedonia di frutta all’americana Light

    Lasciate ammorbidire in una terrina con poca acqua fredda, per circa 20 minuti, la colla di pesce. A parte sbattete in una terrina i formaggini petit-suisse con lo sciroppo dei mandaranci fino a che avrete ottenuto una crema ben liscia; aggiungetevi quindi gli spicchi di mandarancio tagliati a...
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  • Macedonia di frutta allo yogurt Facile

    1- Sbucciate e tagliate a pezzetti l’arancia, la pera, la mela e mettete tutto in una ciotola di vetro.

     

    2- Sbucciate e tagliate a fettine la banana, mentre taglierete a dadolini l’ananas. Versate anche questi ingredienti...
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  • Macedonia di frutta in gelatina Light

    Mettete in una casseruola, con l’acqua calda, la colla di pesce e lasciatevela per circa 20 minuti. Tagliate la frutta a pezzetti e mettetela in una coppa di vetro, versatevi sopra il liquore, lo zucchero, il succo di limone e rigirate accuratamente. Quando la colla di pesce sarà completamente...
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  • Spumone alla frutta

    Mettete in una casseruola l’acqua con lo zucchero, ponete il recipiente sul fuoco basso e, mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Lavate e, se necessario, sbucciate la frutta; passatela al passaverdure e raccogliete il...
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  • Stuzzichini di frutta Facile

    In un pentolino sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi incorporate la farina, diluite poco alla volta con il latte, ponete sul fuoco e, sempre girando, portate a ebollizione. Levate la crema dal fuoco, lasciatela raffreddare girandola ogni tanto, incorporate il brandy e la panna montata....
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  • Albicocche alla condé Veloce

    Immegere il riso in 3 litri di acqua bollente, lasciarlo 3 minuti, scolare. Poi metterlo nel latte bollente dove si deve mettere il baccello di vaniglia tagliato a metà e un pizzico di sale. Coprire e lasciar cuocere molto dolcemente per 45 minuti. Quando il riso ha assorbito tutto il...
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  • Albicocche all'alsaziana Economico

    Questo dolce si prepara in una pirofila. Disporre sul fondo della pirofila, in un solo strato le albicocche snocciolate, tagliate in due. Aggiungere l'acqua e cospargere con circa i 2/3 di zucchero. Cuocere a fuoco basso, interponendo un diffusore di calore. Quando albicocche sono cotte...
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  • Albicocche all'inglese

    Scaldare il latte. Mescolare i tuorli con 100g di zucchero e la farina. Aggiungervi un po' di latte caldo. Quando la preparazione è omogenea, aggiungere il resto del latte e far addensare a fuoco basso, mescolando continuamente. Versare la crema in una teglia da forno. Lavare le...
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  • Torta alcazar al lampone Veloce

    Preparare la pasta per la crosta. Incorporare la farina setacciata, lo zucchero, il burro ammorbidito, l'uovo e il sale. Impastare velocemente e lasciare riposare l'impasto. Nel frattempo, preparare la crema di mandorle: frustare 1 uovo e 2 tuorli d'uovo con lo zucchero. Quando il composto...
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  • Mandorle Abukir Veloce

    Lavorare la pasta di mandorle a palline formando una concavità nel mezzo. Posizionare una mandorla nella cavità. Preparare il caramello facendo fondere lo zucchero e l'acqua fino ad ottenere il colore desiderato. Aggiungere il limone. Mettere il caramello a bagno in acqua calda...
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  • Mandorle al cioccolato Veloce

    Sbucciare le mandorle, tostarle in una padella a fuoco basso. Immergerle nel cioccolato fuso. Lasciarle seccare e servirle una volta che il cioccolato non si sarà solidificato.


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  • Amandin al limone Veloce

    Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare lo zucchero e tuorli d'uovo in modo da ottenere una pasta bianca fluida. Aggiungere le mandorle tritate, il succo di 2 limoni e la buccia grattugiata di un limone. Terminare aggiungendo gli albumi montati a neve. Foderare il fondo di una tortiera (24...
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  • Ananas alla banana Veloce

    Tagliare la testa dell' ananas. Tagliare il fondo dell'ananas. Con un coltello affilato, tagliare lungo la scorza. Rimuovere la polpa spingendola. Tagliare a fette. Marinare con il rum. Sbucciare le banane e schiacciarne una e mezzo. Aggiungervi lo zucchero e la panna. Disporre le fette di...
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  • Ananas alla crema e al melograno Veloce

    Tagliare l'ananas in due per la lunghezza. Separare la polpa dalla buccia, togliere la parte centrale e tagliare il resto a dadini. Metterne da parte qualcuno per la decorazione finale. Preparare uno sciroppo con il succo di ananas, lo zucchero e la granatina. Farvi cuocere sei pezzi di ananas...
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  • Ananas allo yoghurt Veloce

    Tagliare una calotta nella parte superiore dell' ananas. Scavare la polpa, rimuovere anche la parte centrale legnosa e dura. Tagliare la polpa rimossa in pezzi, girare l'ananas. Mescolare energicamente lo yoghurt con lo zucchero. Ridurre in polvere le noci. Aggiungere le noci tritate al...
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  • Ananas al miele Veloce

    Scolare il contenuto di un grandi scatole di fette d' ananas sciroppate. Disporre le fette in una pirofila. Bagnare con 2 cucchiai di succo di limone e 100 g di miele, cospargere di cannella. Far dorare sulla griglia. Annaffiare col rum e farlo evaporare. Decorare con uvetta (facoltativo).


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  • Ananas alle mandorle Veloce

    Mescolare energicamente il burro e lo zucchero a velo, le mandorle tritate, 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle e un po' di succo d'ananas. Riempire con questa miscela una siringa. In coppe individuali, fare delle rosette di crema e disporre tra queste il contenuto scolato di una scatola di...
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  • Ananas caramellato con gelato Veloce

    Tagliare l'ananas a fette, rimuovere la scorza e il parte centrale. Preparare il caramello: scaldare lo zucchero imbevuto di acqua fino a quando diventa color caramello. Spegnerlo poi accuratamente con succo d'ananas, aggiungere lo zenzero.

    Immergere le fette di ananas in questo...
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  • Ananas ripieno di macedonia Veloce

    Tagliare trasversalmente l'ananas a 3 cm dalla sommità o per la lunghezza. Scavarlo e rimuoverne l'interno. Tagliare la polpa a dadini da mescolare con l'altra frutta. Far ridurre lo sciroppo di zucchero, aggiungere lo zucchero vanigliato e versare il tutto sopra la frutta in un...
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  • Avocado al miele Veloce

    Mettere a bagno l'uvetta per 30 minuti in acqua tiepida. Tagliare gli avocado a metà, togliere i noccioli e irrorare di limone la polpa. Riempire le cavità degli avocado con l'uvetta, scolata e asciugata, guarnire con noci e spicchi di mandarino. Scaldare il miele affinchè...
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  • Avocado alle mandorle Veloce

    Per 4 persone. Sbucciare gli avocado, togliere la polpa, ridurla in purea, aggiungere 2 cucchiai di succo di limone. Quindi aggiungere 3 cucchiai di zucchero a velo e le mandorle tritate. Frullare il tutto per rendere la miscela omogenea. Servire freddo in coppette.


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  • Babà all'arancia

    Imburrate uno stampo. Separate gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Fate sciogliere il burro nel latte caldo. Aggiungere alla pasta. Infine aggiungere la farina, il lievito, e, infine, gli albumi montati a neve....
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  • Bavarese alle fragole

    Mettere a bagno la gelatina in una scodella di acqua fredda. Portare l'acqua e zucchero ad ebollizione. Quando tutto lo zucchero si scioglie, togliere dal fuoco.Lasciare intiempidire. Misurare 1/4 di litro di questo sciroppo, e prima che si raffreddi completamente, aggiungere la gelatina...
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  • Frittelle di mele in padella Veloce

    Per l'impasto: sbriciolare il lievito in una ciotola, aggiungere l'acqua calda e mescolare. Lasciar riposare dieci minuti coperto in un luogo caldo. Sbucciare 5 mele (tenere sia le bucce che la polpa). Tagliare le mele in quattro parti e lasciarle marinare in alcol zuccherato. Mescolare in una...
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  • Frittelle di mele della nonna

    Versare la farina in una ciotola grande, aggiungere il sale, un uovo intero, un tuorlo e un bicchierino d'olio. Mescolare bene evitando i grumi. Aggiungere lentamente il latte e amalgamare bene. Lasciar riposare per un paio d'ore.

     

    Nel frattempo, sbucciare e pulire le...
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  • Tronchetto in tre colori

    La pasta da dolci rosa: schiaccare con un matterello i biscotti di Reims rosa, aggiungere lo zucchero e ammalgamare la pasta con i tuorli d'uovo, kirsch e acqua. Deve essere sufficientemente morbida per essere lavorata con una spatola. Quindi aggiungere il burro impastato. Mescolare bene in...
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  • Torta all'arancia

    Due ore prima di preparare l'impasto, lasciar macerare le scorze di buccia d'arancia tagliate in piccoli pezzi nel liquore scelto. Ricordare inoltre di togliere il burro dal frigorifero per renderlo più facile da lavorare. Mescolarlo con lo zucchero, mescolando a lungo con una forchetta...
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  • Torta al limone

    1- Mettere il burro in una terrina e mettere il tutto a bagnomaria, farlo sciogliere lentamente. Mettere il limone in acqua bollente, asciugarlo, grattugiare un po' di scorza di limone e spremere il limone, tagliare la buccia candita.

     

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  • Charlotte all'albicocca

    Mettere a bagno il giorno prima le albicocche in acqua tiepida. In una pentola a fondo spesso far cuocere le albicocche nella loro acqua di ammollo.

    Aggiungere 5 cucchiai di zucchero e lasciarle sul fuoco per 15 minuti. Scolare le albicocche, mettendo da parte il loro succo....
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  • Charlotte di mele caramellate

    Preparare la torta il giorno prima. Preriscaldate il forno a 180 ° C, th 6. Sbattere le 3 uova intere con lo zucchero per 5 minuti con un miscelatore elettrico. Poi delicatamente aggiungere la farina setacciata, l'amido, la vaniglia in polvere, il lievito e il sale. Mescolare bene, versare...
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  • Charlotte ai lamponi

    Coprire il fondo dello stampo per la charlotte con i savoiardi. Tagliare i biscotti in un punto verso il centro in modo da formare una rosetta per ottenere una presentazione più bella. Riempire i vuoti con pezzi di biscotti tagliati in triangoli. Rivestire poi i bordi dello stampo.

    ...
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  • Clafoutis alle pere

    In una grande scodella, mescolare la farina, il lievito e lo zucchero. Scavare una fontana. Versarvi un mezzo bicchiere di latte freddo e due tuorli d'uovo. Mescolare delicatamente con una spatola. Aggiungere poco a poco il resto del latte e il burro fuso. Lavorare per ottenere un'impasto...
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  • Sfogliata alle noci

    Mescolare in una ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungere il sale, lo zucchero, la vanillina, il burro, l' uovo, la scorza di limone, il latte e mescolare bene con uno sbattitore fino a quando l'impasto sarà omogeneo e senza grumi.

     

    Stendere...
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  • Delizia di fragole

    Mettere le uova in una terrina a bagnomaria su fuoco basso. Sbattere vigorosamente a mano con una frusta, aggiungendo lo zucchero a poco a poco, la miscela inizierà a diventare spumosa e ad aumentare il volume. Smettere quindi di sbattere quando la crema ha fatto il filo e ha...
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  • Pasta sfoglia farcita al mandarino

    Preparare la crema: lavare i mandarini sciacquandoli sotto l' acqua corrente, poi grattugiare finemente la scorza di due di questi. Spremere il succo e versarlo in una piccola padella con le scorze. Portare ad abollizione 2 minuti, quindi togliere dal fuoco.

     

    In un...
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  • Pan di Spagna ai lamponi

    Sciogliere il burro. Rompere le uova in una ciotola e aggiungere lo zucchero. Mescolare costantemente il composto a bagnomaria con una frusta fino a quando risulterà omogeneo. Toglierlo dal fuoco e continuare a mescolarlo fino a completo raffreddamento. Aggiungere la farina setacciata,...
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  • Torta al mandarino alla crema di mandorle Veloce

    Preparare il pan di Spagna e lasciar riposare, nel frattempo fare la crema di mandorle: scaldare il latte con la vaniglia, mescolare i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto diventa bianco, aggiungere la farina, versare il latte sulle uova, mettere il tutto in una padella e...
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  • Macedonia di melone

    Sbucciare 4 arance, tagliarle a fette. Riporre le fette e il succo raccolto in una grande ciotola. Aggiungere il succo di 1 limone, 4 banane, sbucciate e tagliate a rondelle, 2 mele a dadini, 3 datteri e 3 fichi tagliati finemente.

     

    Tagliare ogni melone a metà e...
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  • Meringa alla frutta

    Montare gli albumi a neve, poi incorporarvi le nocciole, lo zucchero e il burro sciolto a temperatura ambiente. Accendere il forno a 180°C, stendere un foglio di carta da cucina sulla teglia del forno, fare 2 dischi di 20 cm di diametro con una tasca da pasticciere, cuocere 30 minuti e...
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  • Meringa ai lamponi

    Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e sbattere a neve. Mescolare lo zucchero a velo e quello vanigliato quindi aggiungerli lentamente agli albumi, sempre continuando a sbattere a neve, quindi aggiungere il succo di lampone. Imburrare e infarinare una teglia o mettere della carta forno su...
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  • Mousse di ananas

    Tagliare l'ananas a metà per il lungo dopo averla accuratamente pulita. Togliere la polpa senza danneggiare la buccia. Rimuovere la parte centrale della polpa. Passare il resto in un frullatore per ottenere una purea cremosa. Aggiungere il succo di limone. Miscelare i tuorli con 150 g...
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  • Mousse di marroni

    In una ciotola, lavorate la pasta di marroni con una spatola o con un mixer per ammorbidirla. In una pentola posta in un bagnomaria caldo rompete il cioccolato a pezzi con 2 cucchiai d'acqua. Mettete le due pentole sul fuoco mescolando continuamente finché il cioccolato assume la...
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  • Noci del Brasile ricoperte di cioccolato

    Accendete il forno a 200°C. Aprite le noci e disponetele sulla teglia del forno. Fate scivolare la teglia nel forno e lasciateci le noci per qualche minuto in modo da rimuovere la pelle marrone che le ricopre e anche da dare loro un sapore di tostato. Quando le noci sono tostate, togliete...
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  • Torrone ghiacciato

    Questo dolce va preparato il giorno prima per il giorno dopo o la mattina per la sera.

    Eliminate la scorza delle arance con uno sbucciatore. Tagliatele finemente alla julienne. Fatele sbollentare due minuti in una pentola di acqua bollente, poi scolatele. Versate i 300 g di zucchero in...
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  • Frittata dolce alle fragole

    Separate gli albumi dai tuorli. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale fino a quando non si formano delle punte sulle fruste. State attenti a non superare il livello richiesto, sennò diventano granulosi. Incorporate delicatamente lo zucchero. Sbattete i tuorli con una...
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  • Dolcetti all'albicocca

    Se le albicocche sono fresche, lavatele, tagliatele a metà e privatele del nocciolo. Cuocetele 5 minuti nello sciroppo, scolatele e fatele raffreddare. Se le albicocche sono sciroppate, scolatele. Passate metà della frutta in un frullatore con qualche cucchiaio di sciroppo....
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  • Macedonia di fragole

    Prendete 6 fragole. Lavatele, depicciolatele, frullatele in un frullatore insieme ai lamponi. Mettete lo zucchero in un tegame con il succo d'arancia e fatelo sciogliere completamente. Aggiungete il succo di fragola, il lampone e il cognac. Lavate e togliete il picciolo dalle restanti fragole....
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  • Torta gelato alle fragole

    Il montaggio del dolce deve essere fatto poco prima di servirlo.

     

    Disporre un disco di meringa in uno stampo rotondo. Aiutatevi con una forma per dolci con bordi alti. Stendere uno strato di gelato alla vaniglia e rimettere in freezer per mezz'ora. Passato questo tempo,...
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  • Ananas allo champagne

    Pareggiate la base dell'ananas con un coltello seghettato affinché possa stare in piedi. Tagliate la base del ciuffo. Scavate interamente il frutto con un coltello a lama stretta e se possibile dentellata, senza tagliare la scorza. Raccogliete il succo che sarà eventualmente...
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  • Dolci con datteri e fiori d'arancio Economico Facile

    Versate 300 gr di semolino in una terrina e versategli un 10 cl di acqua calda e 5 cl di acqua di fiori di arancio. Mescolate accuratamente e lasciate gonfiare finché il semolino non assorbe tutto il liquido. Fate sciogliere 10 g di lievito da panettiere in 10 cl di acqua tiepida,...
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  • Biscotti all'arancia Economico Facile

    Fate sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito. Lavorate insieme la farina, il burro, lo zucchero, il latte ed il lievito, il sale così come la scorza grattugiata dell'arancia e 4 cucchiai del suo succo. Incorporate poi uno ad uno le uova, amalgamate finché...
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  • Biancomangiare con fragole e ciliegie

    Il giorno prima, versate il latte, la crema, la polvere di mandorle in una casseruola. Portate ad ebollizione su fuoco dolce. Ritirate la casseruola del fuoco, lasciate in infusione per 10 mn. Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi nell'acqua fredda. In un'altra casseruola, fate...
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  • Biancomangiare al pistacchio

    Mettete i fogli di gelatina nell'acqua fredda per ammorbidirli. Tritate le mandorle nel frullatore, fino a farle diventare polvere, aggiungete 15 cl di acqua e frullare ancora 1 minuto. Versare il latte in una casseruola, aggiungete lo zucchero e fare scaldare 5 minuti. Poi aggiungete la...
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  • Macedonia di kiwi e clementine profumata al rum Light Economico Facile Veloce

    Sbucciate le clementine, togliete loro la buccia bianca e tagliatele a rondelle sottili per la larghezza, con un coltello ben affilato. Sbucciate i kiwi e procedete alla stessa maniera. Disponete il tutto su un piatto fondo. In una ciotola, diluite il rum con una porzione uguale di acqua,...
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  • Crumble al mango e cocco

    1- Tagliate i manghi a dadini e fateli dorare leggermente in una pentola con 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio di cocco. Mettete da parte per dopo.

     

    2- Mischiate con la punta delle dita la farina, la noce di cocco...
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  • Crepe alla noce di cocco

    1- Preparazione della guarnizione: mischiate lo zucchero con 370 ml d'acqua. Lasciate rilassare il composto in una casseruola per circa 15 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo. In un'insalatiera, mischiate la noce di cocco grattugiata con 170 ml dello sciroppo ottenuto e la...
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  • Banana bread

    1- Preriscaldate il forno a 210 gradi.

     

    2- In un recipiente fate ammorbidire il burro e unitelo allo zucchero.

     

    3- Sbucciate il limone e spremetelo. Mettete da parte il succo e unite la scorza alla...
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  • Mele al profumo di cannella

    Portate il latte e la cannella ad ebollizione. In una ciotola, mescolate i tuorli e lo zucchero, poi versate lentamente il latte bollente sul composto. Rimettetelo nella casseruola e fatelo cuocete a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando la crema...
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  • Scorze d'arance ricoperte di cioccolato

    Lavate le arance e praticate delle incisioni sulla scorza. Rimuovete gli spicchi di scorza lasciando la parte bianca. Mettete gli spicchi di scorza in un tegame di acqua fredda. Portate ad ebollizione. Mantenete l'ebollizione regolare e a fuoco lento per 5 minuti. Scolate. Ricopritele...
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  • Arance alla cannella

    Sbucciate le arance e tagliatele a fettine sottili. Disponetele in un piatto fondo. Aggiungere l'acqua di fiori d'arancio, il succo di mezzo limone e cospargete di zucchero e zenzero. A questo punto aggiungete la cannella e mescolate il tutto. Mettete in un luogo fresco per un ora. Servite...
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  • Patè di mele

    Rimuovere i semi dalle mele. Lvarle e metterle in acqua e limone. Mettere in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a quando le mele sono ridotte in composta di frutta. Lasciare raffreddare e passare al setaccio. Rimettere a cuocere a fiamma bassa. Lasciare ridurre di...
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  • Bignè alla fragola

    Mettete in un po' d'acqua il burro, lo zucchero e il sale in un tegame. Scaldate a fuoco lento. Quando il preparato inzia a bollire, toglietelo dalla fiamma e versate tutta la farina in una sola volta. Mescolate energicamente per incorporare la farina al liquido, poi rimettete a cuocere a...
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  • Ravioli di sfoglia ripieni di uvetta

    Stendere la pasta. Tagliare otto dischi di pasta con un piatto di 14 cm di diametro. Accendere il forno a termostato a 200°C. Tritare la frutta candita. Mettere il burro in una casseruola. Fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco e aggiungere l'uvetta, i canditi, 25 g di zucchero,...
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  • Crocchette di patate

    Sbucciate le patate. Lavatele e tagliatele a cubetti molto grandi. Cuocetele in una pentola di acqua appena sufficiente per coprirle. Salate. Togliete la schiuma che si forma all’inizio dell’ebollizione. Cuocete a fuoco lento avendo cura di non rompere le patate. Scolatele bene e,...
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  • Fagottini di mele farciti

    Per la crema pasticcera: fate rinvenire l’uvetta in acqua tiepida. Mettete metà dello zucchero semolato in un tegame con il latte, aggiungete il baccello di vaniglia tagliato a metà e raschiato, portate a ebollizione, mescolando di tanto in tanto. Separate i tuorli dagli...
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  • Budino di riso con ciliegie

    Mettere il riso in una pentola d'acqua salata bollente e cuocere per 5 minuti a fuoco basso. Scolare il riso e risciacquarlo. Far bollire il latte, aggiungervi il riso, 1 baccello di vaniglia. Portare ad ebollizione, coprire e cuocere a fuoco basso fino a quando il riso assorbe completamente...
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  • Crostata alle albicocche

    Preparate la pasta: disponete a fontana la farina setacciata con il sale e mettete al centro il burro a pezzetti. Incorporate rapidamente il burro alla farina impastando con la punta delle dita. Terminate aggiungendo dell'acqua per poter realizzare una palla di pasta, ma non lavoratela troppo....
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  • Tarte Tatin

    Preparate la pasta. Incorporate il burro ammorbidito e a pezzetti alla farina setacciata con il sale impastando con la punta delle dita. Aggiungete l'acqua poco a poco per formare una palla di pasta liscia. Lasciatela riposare un ora in frigo. Nel frattempo, preparate le mele. Sbucciatele,...
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  • Crostata di castagne

    Salsa al cioccolato. Mettete gli ingredienti per la salsa al cioccolato in una pentola e mescolate a caldo, girando bene perchè il cacao si amalgama male. Quando inizia a bollire, togliete dal fuoco. Fate raffreddare. Pasta frolla. Lavorate il burro fino ad ammorbidirlo, aggiungete lo...
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  • Gratin di frutta allo zabaione Economico Facile Veloce

    Pulire e tagliare tutta la frutta e versarla in una teglia. Preparare lo zabaione. Montare i tuorli e lo zucchero a fuoco basso, aggiungendo a poco a poco il vino. Continuare a montare fino a quando diventa cremosa e raddoppia di volume, versarla sopra la frutta, fino a ricoprirla...
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  • Marron glacé

    Rimuovete la buccia più esterna dalle castagne ancora crude, quindi immergetele 2 minuti nell'acqua bollente per poter rimuovere anche la pellicina più interna. Avvolgete i marroni a due a due nella mussola, disponeteli in una pentola e ricopriteli di acqua fredda. Lasciate...
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  • Mousse di ribes nero Veloce

    Se preparate voi stessi la purea di ribes nero, per prima cosa frullate la frutta, quindi filtrate la purea ottenuta in un colino per eliminare i semini. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per qualche minuto e strizzatela. Riscaldate leggermente un bicchiere di polpa di ribes e...
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  • Smoothie ananas e cocco Facile Veloce

    1- Tagliate l'ananas a pezzetti e poi inserite tutti gli ingredienti della ricetta nel frullatore.

     

    2- Frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza liquida.

     

    3- Versate il preparato in 4...
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