Home  
  
  
    Albicocche al cioccolato
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Albicocche al cioccolato

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Albicocche al cioccolato:



12 albicocche grosse e mature

3 dl di panna fresca

100 g di amaretti

100 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di farina

2 tuorli d’uovo

3 dl di latte

120 g di zucchero

burro quanto basta

Preparazione
della ricetta di Albicocche al cioccolato:



Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo.
Disponetele in una tortiera ben imburrata, spolverizzatele con 20 g di zucchero e fatele cuocere in forno a fuoco moderato (180 °C) finché non saranno tenere senza però disfarsi. Nel frattempo montate con cura la panna, sbriciolate con le mani gli amaretti e incorporateli alla panna.
Disponete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con ciuffi di panna e amaretti e tenetele da parte.
In una terrina sbattete lo zucchero rimasto con i tuorli d’uovo finché non diventino chiari e spumosi, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte. Versate tutto in un pentolino e fate cuocere a bagnomaria senza mai smettere di girare.
Quando avrete una crema fluida incorporate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere e levate tutto dal fuoco.
Lasciate raffreddare la crema di cioccolato girando di tanto in tanto e quando è fredda versatela nelle coppette in parti uguali sopra gli altri ingredienti.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Quali sono le tue fantasie erotiche più segrete?

Test sesso

Quali sono le tue fantasie erotiche?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale