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Albicocche al cioccolato

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Ingredienti
per la ricetta di Albicocche al cioccolato:



12 albicocche grosse e mature

3 dl di panna fresca

100 g di amaretti

100 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di farina

2 tuorli d’uovo

3 dl di latte

120 g di zucchero

burro quanto basta

Preparazione
della ricetta di Albicocche al cioccolato:



Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo.
Disponetele in una tortiera ben imburrata, spolverizzatele con 20 g di zucchero e fatele cuocere in forno a fuoco moderato (180 °C) finché non saranno tenere senza però disfarsi. Nel frattempo montate con cura la panna, sbriciolate con le mani gli amaretti e incorporateli alla panna.
Disponete le albicocche in 6 coppette, guarnitele con ciuffi di panna e amaretti e tenetele da parte.
In una terrina sbattete lo zucchero rimasto con i tuorli d’uovo finché non diventino chiari e spumosi, incorporate la farina e diluite poco alla volta con il latte. Versate tutto in un pentolino e fate cuocere a bagnomaria senza mai smettere di girare.
Quando avrete una crema fluida incorporate il cioccolato fondente, fatelo sciogliere e levate tutto dal fuoco.
Lasciate raffreddare la crema di cioccolato girando di tanto in tanto e quando è fredda versatela nelle coppette in parti uguali sopra gli altri ingredienti.

Per saperne di più:







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