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Albicocche al forno

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Ingredienti
per la ricetta di Albicocche al forno:



8 grosse albicocche

130 g di mandorle pelate

140 g di amaretti

40 g di scorzette di arance candite

1 dl e 1/2 di crema pasticciera

un pizzico di cannella

Per la copertura: 3 cucchiai di gelatina di ribes

2 cucchiai di kirsch

1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione
della ricetta di Albicocche al forno:



Lavate le albicocche, asciugatele, dimezzatele e liberatele dal nocciolo. Tritate finemente le mandorle, sminuzzate gli amaretti e riunite questi 2 ingredienti in una piccola terrina amalgamandovi la crema pasticciera, un pizzico di cannella e le scorzette di arance candite finemente tritate.
Disponete ora le mezze albicocche in una teglia imburrata e riempite la loro cavità con il composto, quindi passatele in forno caldo (180 °C) per 30 minuti.
Estraetele e ricoprite la superficie di ciascuna metà dei frutti con una miscela preparata facendo scaldare per alcuni minuti la gelatina di ribes, stemperata con 2 cucchiai di kirsch e 1/2 bicchiere d’acqua.
Rimettete nuovamente il recipiente in forno caldo e lasciatevelo per una decina di minuti, poi toglietelo definitivamente.
Le albicocche così preparate possono essere servite sia calde sia fredde.

Per saperne di più:







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