Home  
  
  
    Albicocche alla Condé
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Albicocche alla Condé

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Albicocche alla Condé:



8 grosse albicocche divise a metà

2 dl di salsa di albicocche al rum

60 g di ciliegie candite e dei pezzetti di angelica candita tagliati a losanghe

Per lo sciroppo: 120 g di zucchero

75 g di acqua

1/2 bustina di vanillina

Per il riso alla Condé: 120 g di riso

100 g di zucchero vanigliato

1 l di latte

50 g di burro

3 tuorli d’uovo

una presa di sale

Preparazione
della ricetta di Albicocche alla Condé:



Prima di tutto preparate lo sciroppo. Mettete lo zucchero in una casseruola insieme alla vanillina e all’acqua e fate cuocere a fuoco lento, avendo cura di eliminare con un mestolo forato la schiuma che man mano si forma in superficie.
Lasciate bollire per circa 5 minuti e poi passate lo sciroppo attraverso una salvietta di tela fine. Lavate, asciugate e dividete a metà le albicocche, togliete il nocciolo e fatele sobbollire in questo sciroppo fino a che non saranno morbide.
Nel frattempo preparate il riso alla Condé. Dopo aver scottato il riso in acqua molto calda per 5 minuti, scolatelo e ponetelo insieme allo zucchero vanigliato, al latte e a una presa di sale, in una casseruola con coperchio e passate al forno caldo (180 °C) per 25 minuti circa. Unite quindi i tuorli d’uovo e il burro mescolando leggermente perché il riso non si sfaldi.
Collocate il riso Condé in uno stampo a ciambella, premendolo con il dorso di un cucchiaio per evitare che rimangano dei vuoti sul fondo, quindi rovesciate lo stampo su un piatto di servizio rotondo. Sgocciolate i mezzi frutti dallo sciroppo, sistemateli al centro della ciambella e decorate quest’ultima con ciliegie candite e con pezzetti di angelica candita tagliati a losanghe. Velate infine il dolce con lo sciroppo di albicocche.
L’angelica può essere sostituita con pezzetti di cedro candito.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

Test famiglia

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale