Home  
  
  
    Ananas del coltivatore
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Ananas del coltivatore

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Ananas del coltivatore:



un ananas piuttosto piccolo

2 banane tagliate a fettine

3 cucchiai di zucchero

un bicchierino e 1/2 di rum

200 g di panna montata leggermente zuccherata

una bustina di vanillina

Per mantenere fresco: un po’ di ghiaccio tritato fine

Preparazione
della ricetta di Ananas del coltivatore:



Con un taglio circolare asportate la calotta superiore dell’ananas e mettetela da parte; svuotate il frutto all’interno con la lama aguzza di un coltellino lasciando circa un cm di polpa e tagliate la polpa estratta a dadini eliminando la parte centrale.
Ponete questi cubetti a macerare in luogo fresco (frigorifero, parte centrale) in un piatto concavo, mescolati alle fettine di banane e ricoperti dallo zucchero, dalla vanillina e dal rum, per 30 minuti.
Al momento di servire, sgocciolate il tutto dal succo eccedente e amalgamate in una terrina, con parte della panna montata. Riempite con questo composto l’ananas svuotato e ricopritelo con la panna rimasta, quindi richiudetelo nuovamente con la calotta che prima avevate tagliato.
Presentate l’ananas così preparato su un letto di ghiaccio tritato finemente.

Al posto del rum, previsto dalla ricetta originale centro-americana, il liquore può essere cambiato, a seconda dei gusti.
Volendo una preparazione più ricca potete mescolare ai dadini di ananas, prima della panna montata, una decina di mandorle tritate.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale