Home  
  
  
    Ananas in gondola
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Ananas in gondola

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Ananas in gondola:



2 ananas

3/4 di l di latte

80 g di fecola di patate

8 uova

1 dl e 1/2 di panna montata

olio quanto basta

8 amaretti morbidi sbriciolati

250 g di zucchero

Per il caramello: 150 g di zucchero

Preparate la crema: sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a montarli, poi incorporatevi la fecola di patate e stemperate il tutto con il latte

Versate il miscuglio in una casseruola, ponetela su fuoco molto dolce e, sempre rimescolando, lasciate addensare la salsa

Toglietela allora dal fuoco, fatela raffreddare e infine amalgamatevi la panna montata e gli amaretti sbriciolati

Tagliate l’ananas (senza eliminare il ciuffo) in 4 parti, poi con un coltello ben affilato tagliate tutt’intorno alla buccia (che terrete da parte)

Dividete infine la polpa a fettine larghe 1 cm

Tagliate alla stessa maniera anche l’altro ananas

Preparazione
della ricetta di Ananas in gondola:



Fate fondere lo zucchero in un piccolo pentolino sul fuoco a calore moderato fino a farlo diventare di un bel colore dorato, poi passate dentro, una alla volta, le fettine di ananas e lasciatele caramellare in maniera uniforme.
Adagiatele infine su un piano di marmo unto di olio e lasciatele raffreddare completamente. Ricomponete ogni fetta di ananas, disponendo le fettine di polpa caramellate sopra la buccia tenuta da parte. Adagiatele poi su un piatto di servizio ovale, ricopritele con la crema preparata in precedenza e servitele subito in tavola.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come raggiungere l'orgasmo?

Test sesso

Sai come raggiungere l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale