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Arance ripiene alla siciliana

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Ingredienti
per la ricetta di Arance ripiene alla siciliana:



6 grosse arance mature

85 g di zucchero a velo

85 g di mandorle scottate in acqua bollente e pelate

2 dl di panna montata

2 cucchiai di Grand Marnier

Per guarnire: 8 foglioline di frutta di Martorana (acquistate in pasticcerie specializzate)

Preparazione
della ricetta di Arance ripiene alla siciliana:



Prendete 4 arance e, con l’aiuto di un coltellino dalla lama aguzza, tagliate la calotta di ciascun frutto in modo da ricavare tanti cappelli, intatti, che porrete a parte. Con delicatezza asportate ora la polpa delle arance e tenetela da parte, per utilizzarla in altre preparazioni, quali macedonia e simili.
Fate tostare appena le mandorle in forno, poi passatele nel tritatutto macinandole fini ed aggiungetele in una terrina allo zucchero a velo, al succo delle 2 arance non ancora utilizzate ed al liquore.
Mescolate accuratamente con il cucchiaio di legno, poi amalgamate al composto la panna montata.
Riempite con questa farcia, per mezzo di una siringa grande da pasticciere, l’interno delle arance svuotate.
Appoggiate il coperchietto corrispondente ad ogni arancia ed ornate le sommità di ognuno di questi con un paio di foglioline di frutta di Martorana. Adagiate i frutti così farciti su un piatto di servizio e lasciateli riposare in frigorifero a 5 °C per 2 ore, prima di servirli in tavola.

Se vi fosse difficile trovare le foglie di Martorana (pasta di mandorle modellata e colorata), decorate con foglioline verdi fresche di arancia o di mandarino.

Per saperne di più:







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