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Arancine candite alla cinese

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Arancine candite alla cinese:



700 g di arancine cinesi (o, non potendole trovare, di piccoli mandarini)

2 tazze di acqua, o poco più

8 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di zenzero (fresco o conservato), tritato con la mezzaluna

3 cucchiai di succo di cedro

Preparazione
della ricetta di Arancine candite alla cinese:



tempo costo

Lavate accuratamente le arancine (o i piccoli mandarini) in acqua tiepida e asciugatele con un panno di lino.
Punzecchiatene leggermente la buccia in 5 o 6 punti con uno stecchino. Ponete la quantità indicata di acqua e di zucchero in un largo tegame di terracotta dai bordi non troppo alti. Fate alzare il bollore e aggiungete le arancine.
Lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 o 20 minuti, finché lo sciroppo non avrà assunto una certa densità, pur mantenendosi chiaro. Unitevi, mescolando con un cucchiaio di legno, il succo di cedro e lo zenzero tritato, poi togliete il composto dal fuoco. Lasciate intiepidire e sistemate le arancine con il loro sciroppo in 2 grandi vasi di vetro a chiusura ermetica. Conservate in luogo asciutto e fresco.

Per saperne di più:







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