Home  
  
  
    Banane Copacabana
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Banane Copacabana

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Banane Copacabana:



6 banane

50 g di zucchero

200 g di cioccolato di copertura (amaro)

1/2 l di gelato di crema

un bicchierino di rum

un bicchiere d’acqua (più qualche cucchiaino)

Preparazione
della ricetta di Banane Copacabana:



Preparate in un tegame lo sciroppo facendo bollire per una decina di minuti l’acqua con lo zucchero e il rum.
Aggiungetevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza. Quando le banane saranno diventate tenere, spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare nello sciroppo stesso.
Preparate a parte la salsa, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti con qualche cucchiaio d’acqua, mescolando fino a che la salsa non sia diventata cremosa.
Disponete il gelato in una terrina e su questo mettete le banane che coprirete con la salsa di cioccolato fredda.

Potrete servire questo dolce anche in coppe individuali, tagliando le banane in sezioni più piccole e disponendole sopra il gelato già distribuito nelle coppe. Come variante, in questo caso, potrete versare sul gelato la salsa di cioccolato calda.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale