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Banane flambé

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Ingredienti
per la ricetta di Banane flambé:



4 banane non troppo mature

il succo di un’arancia

4 cucchiai di gelatina di albicocche

2 cucchiai di mandorle sgusciate

50 g di burro

100 g di zucchero

un bicchiere abbondante di rum

Preparazione
della ricetta di Banane flambé:



Fate tostare per 10 minuti le mandorle in forno caldo e quindi tritatele minutamente. Dopo aver sbucciato le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Nella apposita padella, argentata o in rame stagnato, sistemate il burro e lo zucchero, ponete sul fuoco moderato e lasciate liquefare senza rimestare. Quando lo zucchero inizia a caramellare unite il succo d’arancia e con una spatola di legno mescolate con delicatezza e lentamente. Aggiungete la gelatina di albicocche, che si dovrà pure liquefare.
Unite le banane ben sistemate perché non si rompano e abbassate la fiamma lasciando cuocere per 3 minuti circa.
Versate il rum, poi date fuoco lasciando esaurire spontaneamente il fuoco del liquore. Togliete la padella dal fuoco e servite cospargendo con le mandorle tostate e tritate.

Questa preparazione richiederebbe la cottura in presenza dei commensali; ma se non disponete del fornello a gas o a spirito e della padella argentata o in rame stagnato, potete preparare in cucina le banane già cotte su un piatto di portata precedentemente scaldato, cospargerle di rum e dare fuoco: con un po’ di attenzione riuscirete ad arrivare in tavola con il piatto fiammeggiante.

Per saperne di più:







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