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Banane soffiate

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Ingredienti
per la ricetta di Banane soffiate:



6 banane

2 uova

30 g di burro

50 g di zucchero

una bustina di vaniglia

uno o 2 cucchiai di zucchero a velo

un bicchierino di rum

Preparazione
della ricetta di Banane soffiate:



Scegliete 4 banane belle e mature, incidetele lateralmente per quasi tutta la lunghezza, con un coltellino molto affilato, in modo da poter facilmente sollevare la parte superiore della buccia ed estrarre la polpa senza alterare la forma a barchetta dell’involucro. Estraete quindi con un cucchiaio tutta la polpa, ed unitela a quella delle altre 2 banane che avrete sbucciato normalmente; passate al setaccio fine o al tritaverdure. Ponete ora la purea così ottenuta in una casseruola insieme al burro, allo zucchero, alla vaniglia e al rum, lasciando cuocere a fuoco basso per 3 minuti circa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Togliete quindi la casseruola dal fuoco, unite i 2 tuorli d’uovo, mescolate ancora e, quando il composto si sarà intiepidito, aggiungete gli albumi montati a neve piuttosto soda.
Riempite con questa crema le 4 banane svuotate e rimettete a posto la parte di buccia che avevate asportato, in modo da ricomporre la forma originaria delle banane. Sistematele in una teglia e passatele in forno moderato (140 °C) per non più di 10 minuti. Servitele caldissime, dopo averle spolverizzate con zucchero a velo.

Per saperne di più:







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