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Budino di arance alla cinese

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Ingredienti
per la ricetta di Budino di arance alla cinese:



10 arance dolci

1/2 cucchiaio di fiori d’arancio secchi, ridotti in polvere

zucchero in peso uguale a quello del succo di 7 arance

4 fogli di colla di pesce sciolti a bagnomaria con qualche cucchiaio d’acqua

Preparazione
della ricetta di Budino di arance alla cinese:



Lavate bene le arance e asciugatele. Tagliatene 7 a metà (tenendone da parte 3), ed eliminate i semi. Spremetele, pesate il succo ottenuto e mettetelo in una casseruola con uguale quantità di zucchero. Tritate finemente col tritatutto le bucce delle arance spremute e mettete anche queste e i fiori d’arancio nella casseruola.
Portate a lenta ebollizione, e senza smettere di mescolare continuate la cottura sino ad ottenere un composto omogeneo; 5 minuti prima di togliere dal fuoco unite la colla di pesce. Nel caso il composto tendesse ad addensarsi troppo, potrete diluirlo con il succo delle arance tenute da parte: sorvegliate la cottura in modo che la confettura non attacchi al fondo della casseruola.
Versate il composto in 2 forme da budino da 1/2 l e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, quindi passate per 10 minuti in frigorifero: questo faciliterà il capovolgimento sul piatto di servizio.

Per saperne di più:







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