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Castagne secche al vino (busecchina alla milanese)

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Castagne secche al vino (busecchina alla milanese):



450 g di castagne secche

una bustina di vanillina

un bicchiere di vino bianco dolce

Per accompagnare: una piccola caraffa di panna liquida

Preparazione
della ricetta di Castagne secche al vino (busecchina alla milanese):



La sera prima di preparare il piatto sciacquate le castagne secche, ponetele in una terrina, coperte con acqua tiepida e lasciatele a bagno fino al mattino successivo. Scolatele e con uno spazzolino togliete ogni residuo di pellicina.
Mettetele in una capace pentola e ricopritele di acqua, unite la vanillina e fatele cuocere per circa 3 ore a calore molto dolce per evitare che durante la cottura possano rompersi. Lentamente il liquido dovrà venire assorbito dalle castagne:
nel caso queste asciugassero troppo aggiungete un poco di acqua tiepida. Le castagne dovranno formare una salsetta cremosa.
Verso la fine della cottura aggiungete il vino. Portate la busecchina in tavola tiepida, accompagnata da panna liquida in una piccola caraffa, in modo che ogni commensale si possa servire a piacere.

Per saperne di più:







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