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Cesto di cocomero

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Ingredienti
per la ricetta di Cesto di cocomero:



un cocomero rotondo di 1 kg e 1/2

200 g di zucchero a velo

un bicchierino di rum

un pizzico di cannella in polvere

Preparazione
della ricetta di Cesto di cocomero:



Lavate ed asciugate il cocomero, tagliate una calotta e capovolgetelo su di un piatto di servizio rotondo. Con un coltello molto affilato tagliate la buccia nella parte superiore del cocomero, in modo da lasciare una striscia larga circa 4 cm che assuma l’aspetto dell’impugnatura di un cesto. Con un cucchiaio estraete tutta la polpa del cocomero, eliminate i semi e tagliatela a piccoli dadi.
Mettete intanto il cocomero svuotato in frigorifero. Ponete invece i dadini in una terrina, copriteli con lo zucchero a velo, un pizzico di cannella in polvere, e il rum. Rimescolate con molta delicatezza e mettete il recipiente, dopo averlo coperto, in frigorifero per almeno 3 ore. Riempite con i dadini di polpa il cesto di cocomero e servite la preparazione immediatamente, ben fredda.

Volendo potrete aggiungere alla polpa di cocomero anche qualche frutto di stagione, ad esempio pezzetti di pesca o di pera, alcuni acini di uva bianca e nera, qualche dadino di melone, alcune susine.

Per saperne di più:







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