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Ciliegie alla fiamma

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Ingredienti
per la ricetta di Ciliegie alla fiamma:



600 g di ciliege mature e ben sode

2 bicchieri di vino rosso

25 g di burro

100 g di zucchero semolato

2 bicchierini di kirsch

un cucchiaio di fecola di patate

un pizzico di cannella in polvere

Preparazione
della ricetta di Ciliegie alla fiamma:



Togliete i gambi alle ciliege, lavatele in abbondante acqua fredda, scolatele e snocciolatele ma senza spaccarle, usando l’apposito strumento. Ponetele in un tegame con il vino e lo zucchero e lasciatele cuocere per 10 minuti a fiamma molto bassa. Estraetele con un mestolo forato e sistematele in una pirofila tenendole in caldo.
Fate restringere il vino di cottura lasciandolo per circa 10 minuti sul fuoco basso, aggiungete il burro impastato con la fecola e la cannella, mescolate bene e lasciate cuocere dolcemente per 5 minuti o poco più, quindi versate la salsa ottenuta sulle ciliegie. In un piccolo tegame scaldate il kirsch, versatelo sulle ciliegie, date fuoco e servite immediatamente in tavola, flambé.

Per saperne di più:







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