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Cocomero al gelo

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Ingredienti
per la ricetta di Cocomero al gelo:



un cocomero di circa 3 kg

200 g di amido per dolci

400 g di zucchero

80 g di cioccolato fondente a pezzettini

80 g di zucca candita a dadolini

una bustina di zucchero vanigliato

un cucchiaino di cannella in polvere

1/2 bicchierino di acqua di gelsomino

Preparazione
della ricetta di Cocomero al gelo:



Estraete tutta la polpa del cocomero e passatela al setaccio, raccogliendola in un tegame. Miscelate a parte l’amido e lo zucchero e aggiungeteli al cocomero, rigirando molto accuratamente. Ponete il tegame sul fuoco bassissimo e portate ad ebollizione, sempre rigirando con una spatola di legno.
Lasciate sobbollire per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare, immergendo il tegame in acqua fredda e continuando a mescolare.
Aggiungete al composto ormai freddo lo zucchero vanigliato, l’acqua di gelsomino, la zucca candita e il cioccolato.
Girate ancora bene il composto, quindi ponetelo in 6 coppettine, appena inumidite d’acqua fredda.
Conservate nel freezer per circa 2 ore e prima di servire cospargete leggermente di cannella la superficie delle coppettine.
Questa crema gelata al cocomero è uno dei dolci più tipici della cucina siciliana.

Per saperne di più:







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