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Coppa di ciliege jubilée

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Ingredienti
per la ricetta di Coppa di ciliege jubilée:



1 kg di ciliegie mature

5 cucchiai di zucchero a velo

2 bicchierini di kirsch

250 g di panna montata

4 palline di gelato alla vaniglia

2 cucchiai di pistacchi pelati e tritati

un bicchiere d’acqua

Preparazione
della ricetta di Coppa di ciliege jubilée:



Sciacquate le ciliegie e ponetele in una casseruola con lo zucchero a velo e un bicchiere di acqua e fatele sobbollire per circa 30 minuti. Toglietele dal fuoco, lasciatele raffreddare a temperatura ambiente, quindi snocciolatele e passatele al setaccio (o nel frullatore a bassa velocità), unite quindi la purea al sugo, senza diluire troppo (deve avere la consistenza di una marmellata), e mettetela in una terrina; aggiungete a questo punto il kirsch, rigirate bene e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore circa.
Dividete la purea in quattro coppe, disponetevi sopra una pallina di gelato e decorate con la panna montata ponendola, per facilitare l’operazione, nell’apposita tasca da pasticciere, munita di bocchetta zigrinata, e spremendola sopra al gelato.
Cospargete infine la superficie di ogni coppa con i pistacchi tritati grossolanamente e servite subito.

Volendo potrete sostituire ai pistacchi delle mandorle dolci pelate e leggermente tostate. Nel caso la purea di ciliegie risultasse un po’ liquida, disponete sul fondo di ogni coppa una fettina di pan di Spagna.
È una ricetta di origine francese.

Per saperne di più:







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