Home  
  
  
    Datteri farciti
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Datteri farciti

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Datteri farciti:



16 grossi datteri

130 g di pasta di mandorle zuccherata e colorata (marzapane) acquistata pronta in pasticceria

un cucchiaio di kirsch

6 cucchiai di zucchero cristallizzato

Preparazione
della ricetta di Datteri farciti:



Con un coltellino molto affilato incidete i datteri per il lungo ed eliminate il nocciolo. Mettete la pasta di mandorle in una terrina e incorporatevi il kirsch, aiutandovi con il cucchiaio di legno.
Formate quindi con l’impasto dei piccoli filoncini che taglierete in 16 pezzetti di circa 3 cm di lunghezza e, passandoli nei palmi delle mani, darete loro una forma allungata, in modo da potere con questa pasta farcire i datteri.
Una volta sistemato il marzapane all’interno dei datteri segnate la superficie per il lungo servendoli della punta di una forchetta. Passateli nello zucchero cristallizzato prima di sistemarli uno per uno in 16 barchette di carta.

Questa ricetta può essere preparata anche con i datteri freschi ben maturi, che però non sono sempre reperibili sui nostri mercati.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei troppo golosa?

Test alimentazione

Sei troppo golosa?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale