Home  
  
  
    Fichi al porto
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Fichi al porto

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fichi al porto:



24 fichi maturi

un bicchiere di porto

6 cucchiai di zucchero

60 g di burro o margarina

200 g di mandorle

Per l’accompagnamento: panna montata e dolcificata quanto basta

Preparazione
della ricetta di Fichi al porto:



Sgusciate le mandorle, tuffatele per un minuto in acqua bollente, quindi privatele della buccia facendole scivolare fuori come se fossero lupini.
Con pazienza e delicatezza sbucciate i fichi facendo attenzione che restino compatti. In una padella fate sciogliere il burro, sistematevi i fichi, spolverizzateli con lo zucchero, con le mandorle tagliate a filetti e spruzzate tutto con il porto.
Ponete la padella sul fuoco per 5 minuti circa oppure finché lo zucchero non si sarà sciolto ed avrà formato con il porto una salsina collosa.
Girate i fichi con delicatezza nel sugo avendo cura di non romperli; quindi levateli dal fuoco.
Servite i fichi tiepidi, coperti con la salsina ed accompagnateli, a piacere, con un poco di panna montata dolcificata.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come rinnovarti?

Test personalità

Sai come rinnovarti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale