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Fichi alla calabrese ripieni

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fichi alla calabrese ripieni:



1/2 kg di fichi secchi grossi e morbidi

200 g fra noci e mandorle sgusciate e pelate

30 g di cioccolato in polvere (cacao)

50 g di cedro e arancia canditi a dadini

Per lo sciroppo: 150 g di zucchero

un bicchiere e 1/2 d’acqua

2 chiodi di garofano pestati

Preparazione
della ricetta di Fichi alla calabrese ripieni:



Tritate le noci e le mandorle, mettetele in una terrina con il cioccolato in polvere e i canditi, rigirate bene. Aprite con un’incisione longitudinale i fichi, lasciandoli però uniti da una parte. Farciteli con il composto preparato e richiudeteli, disponendoli a strati in un vaso di vetro o di terracotta con imboccatura piuttosto larga. Mettete in una casseruola lo zucchero con l’acqua e i chiodi di garofano e mescolate lentamente fino al completo scioglimento dello zucchero.
Portate a ebollizione, lasciate bollire per 6 minuti, quindi versate lo sciroppo sopra i fichi. Coprite il recipiente con un piattino sul quale porrete un peso per tenere i fichi compressi.

Questi fichi si possono conservare nel barattolo chiuso con tappo di vetro, per diversi giorni, in frigorifero, controllando di tanto in tanto che non fermentino.

Per saperne di più:







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