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Fragole in gelatina

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Ingredienti
per la ricetta di Fragole in gelatina:



1/2 kg di grosse fragole ben pulite

9 g di colla di pesce in fogli

140 g di zucchero a velo

1/2 l di panna montata

una bustina di zucchero vanigliato

1/2 bicchierino di maraschino o altro liquore aromatico (Galliano, Strega, ecc

)

il succo di 1/2 limone

Preparazione
della ricetta di Fragole in gelatina:



Immergete i foglietti di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti, quindi fateli sciogliere a bagnomaria in 5 cucchiai di acqua. Passate intanto al setaccio fine 350 g di fragole e ponetele in una terrina; unite lo zucchero a velo, il succo di limone e la colla di pesce. Mettete le fragole rimaste in una ciotola a macerare nel liquore, fin quando il composto incomincerà a solidificarsi: incorporate allora con leggerezza, a cucchiaiate, la panna montata, le fragole rimaste tagliate a pezzetti (tenendone da parte alcune intere), il liquore nel quale erano state lasciate a macerare. Inumidite con acqua fredda uno stampo per charlotte; versatevi il composto di fragole e livellatene la superficie con la lama bagnata di un largo coltello. Mettete il recipiente, coperto con un foglio di carta oleata, in frigorifero per almeno 3 ore.
Al momento di capovolgere il dolce sul piatto di servizio immergete per pochi secondi lo stampo in una bacinella colma di acqua calda e decorate poi il bordo del piatto con le fragole rimaste, dopo averle spolverizzate di zucchero vanigliato.

Per saperne di più:







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