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Kiwi alla crema

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Kiwi alla crema:



12 kiwi ben maturi

1/4 di l di panna da montare

4 tuorli d’uovo

120 g di zucchero

40 g di farina per dolci

1/2 l di latte

2 scorzette di limone

100 g di savoiardi

100 g di cioccolato fondente in tavoletta

un bicchierino di cognac

Preparazione
della ricetta di Kiwi alla crema:



Scaldate il latte insieme alla scorza di limone, battete i tuorli in una ciotola con 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e compatta, poi unite la farina e diluite il tutto con il latte caldo.
Fate cuocere la crema su fuoco moderato senza smettere mai di girare finché sarà densa, lasciatela bollire per qualche minuto, quindi versatela in una terrina e fatela raffreddare. Rimestatela di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie. Nel frattempo montate la panna e incorporatela alla crema fredda, quindi spezzettate i savoiardi e il cioccolato e unite anche questi alla crema. Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine, metteteli in una terrina e conditeli con lo zucchero rimasto e il cognac. Girateli bene, lasciateli insaporire e disponeteli in 8 coppette in parti uguali, avendo cura di tenere qualche fettina da parte per guarnire.
Completate le coppette con la crema preparata e ponete al centro di ognuna di esse qualche fettina di kiwi. Lasciate riposare la preparazione in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Per saperne di più:







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