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Mele caramellate all’americana

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Ingredienti
per la ricetta di Mele caramellate all’americana:



4 mele rosse, ben sode (del peso di 600-700 g circa)

250 g di zucchero

un bicchiere d’acqua

40 g di burro

50 g di panna liquida

un pizzico di cremortartaro

Preparazione
della ricetta di Mele caramellate all’americana:



Lavate e asciugate le mele. Mischiate in una casseruola, piuttosto capace, l’acqua e lo zucchero e portate a lenta ebollizione; mescolate con il cucchiaio di legno fin quando lo zucchero sarà completamente sciolto, poi incorporatevi il cremortartaro, il burro e la panna liquida.
Passate il recipiente in forno a calore medio (160 °C) per 20 minuti: otterrete, grazie al burro e alla panna, un composto cremoso, simile a quello delle caramelle mou. Infilzate intanto in ogni mela uno stecchino di legno (circa 14 cm di lunghezza), quindi estraete il recipiente dal forno e immergete nel liquido denso e sciropposo le mele in modo che ne restino perfettamente avvolte. Estraete quindi le mele e lasciatele raffreddare disponendole su un vassoio leggermente imburrato, in modo che il loro rivestimento si solidifichi, cristallizzandosi. Ricordate di asciugare con cura le mele prima di immergerle nel liquido.

Per saperne di più:







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