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Mele Marietta

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Ingredienti
per la ricetta di Mele Marietta:



4 mele renette (del peso di circa 600-700 g)

160 g di purea di castagne (acquistata pronta in scatola)

4 cucchiai di gelatina di albicocche (pronta in vasetto)

un bicchierino di rum

3 cucchiai di acqua

30 g di mandorle pelate, tostate e tagliate a sottili filetti

1/4 di sciroppo di zucchero vanigliato (acquistato pronto in bottiglia)

Preparazione
della ricetta di Mele Marietta:



Sbucciate le mele, liberatele del torsolo con l’apposito scavino lasciandole intere, e ponetele ben allineate in una casseruola di giuste dimensioni. Ricopritele con lo sciroppo di zucchero e fatele sobbollire a fuoco molto dolce per 15 minuti. Estraetele con la paletta e disponetele a corona sul piatto di servizio. Mettete la purea di castagne in una terrina con un cucchiaio di rum, controllate che sia sufficientemente dolce, amalgamate bene, quindi riempite una tasca da pasticciere con bocchetta scannellata e schiacciatela nel centro del piatto. In un tegamino fate scaldare leggermente la gelatina di albicocche, diluendola con il restante rum e 3 cucchiai di acqua: lasciate restringere appena in modo che risulti sciropposa, quindi intingetevi una pennellessa, lucidate le mele e versate direttamente sui frutti la salsa di albicocche rimanente. Cospargete tutto abbondantemente con le mandorle a filetti e servite tiepido.

Per saperne di più:







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