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Mele ripiene al forno

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Ingredienti
per la ricetta di Mele ripiene al forno:



6 grosse mele (1 kg circa)

100 g di riso bollito

60 g di uva sultanina ammorbidita in acqua calda

150 g di zucchero

150 g di burro fuso

1/4 di l di acqua

un pizzico di cannella

Strizzate e asciugate l’uva sultanina ammorbidita

Lavate le mele e tagliate le calotte in alto tenendole da parte: serviranno poi come coperchietti

Togliete il torsolo (senza arrivare al fondo) e parte della polpa senza scavarle troppo, in modo che rimanga intatto l’involucro esterno

Preparazione
della ricetta di Mele ripiene al forno:



Mettete in una terrina il riso, l’uva sultanina, 50 g di zucchero e il burro fuso. Aggiungete un pizzico di cannella e mescolate bene. Se la quantità del riso vi sembrasse scarsa rispetto alla dimensione delle mele, potrete tritare e aggiungere al composto anche un po’ della polpa di mele precedentemente estratta.
Con questo composto riempite le mele. Chiudetele con le rispettive calotte e disponetele in una pirofila. Versatevi sopra l’acqua e cospargetele con lo zucchero rimasto. Passate la pirofila in forno già caldo (180 °C) per 45 minuti circa, bagnando spesso con lo stesso sugo di cottura.

Per saperne di più:







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