Home  
  
  
    Melone a sorpresa
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Melone a sorpresa

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Melone a sorpresa:



un melone di circa 1/2 kg

200 g di fragoline di bosco

un bicchiere di vino bianco di tipo amabile (Orvieto o Frascati)

una mela a dadini

una pera a dadini

un disco di ananas in scatola a dadini

50 g di ciliege snocciolate (anche sciroppate)

4 cucchiai di zucchero in polvere

un bicchierino di kirsch (o brandy, o rum)

Preparazione
della ricetta di Melone a sorpresa:



Lavate e asciugate il melone e lasciatelo in frigorifero per un’ora. Pulite e mettete le fragoline nel vino per lavarle, scolatele e passatele al setaccio. Raccogliete la purea in una capace terrina e mescolatela con lo zucchero e il kirsch. Aggiungete quindi tutti gli altri frutti sbucciati e tagliati a dadini e le ciliege divise in 2. Tagliate poca buccia nella parte inferiore del melone, quanto basta perché questo possa restare diritto sul piatto di portata; togliete la calotta superiore del melone e, con l’aiuto di un coltello affilato o di un cucchiaio, asportate prima tutti i semi e i filamenti, quindi, con molta attenzione per non danneggiare l’involucro, tutta la polpa che taglierete poi a cubetti ed aggiungerete all’altra frutta. Mescolate tutto con cura e riempite con questo composto il melone. Chiudete la sommità della calotta e mettetelo in frigorifero per circa un’ora e 1/2, prima di servire.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come rinnovarti?

Test personalità

Sai come rinnovarti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale