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Pere al rum

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Ingredienti
per la ricetta di Pere al rum:



1 kg di pere
un bicchierino di rum
4 cucchiai di zucchero
2 bicchieri d’acqua
un cucchiaio di fecola di patate
un cucchiaio scarso di burro

Preparazione
della ricetta di Pere al rum:



Private le pere della buccia e del torsolo e tagliatele a fettine. Mettetele quindi a cuocere in un tegame con 2 bicchieri d’acqua e 4 cucchiai di zucchero, per circa 30 minuti, a calore moderato. Sgocciolatele e mettetele in una terrina, lasciando però nel tegame lo sciroppo che si sarà formato. Schiacciate le pere con la forchetta e disponetele a montagnola su un piatto di servizio rotondo. Rimettete il tegame con lo sciroppo sul fuoco basso. Unite un cucchiaio scarso di burro, la fecola di patate sciolta in poca acqua e il rum e, rigirando con un cucchiaio di legno, fate bollire per 10 minuti, fino a quando si sarà formata una salsa densa. Versatela sulle pere e lasciate raffreddare prima di portare in tavola.

Queste pere si possono anche servire calde: in questo caso il rum dovrà essere prima scaldato bene in un pentolino, versato sui frutti all’ultimo momento e incendiato prima di servire in tavola.

Per saperne di più:







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