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Pere al vino rosso

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Ingredienti
per la ricetta di Pere al vino rosso:



600 g di pere poco mature, di media grandezza (possibilmente del tipo Kaiser)

120 g di zucchero

2 bicchieri di vino rosso

un pezzetto di cannella

il succo di un limone

Preparazione
della ricetta di Pere al vino rosso:



Lavate le pere e mettetele in una casseruola profonda, copritele con acqua tiepida e fatele bollire per 5 minuti o poco più.
Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele, mettetele per 10 minuti in una terrina con acqua fredda acidulata col succo di limone, quindi scolatele. Mettetele di nuovo nella casseruola, con 1/2 bicchiere della stessa acqua e limone e lo zucchero.
Ponete la casseruola su fuoco moderato e, rigirando, fate sciogliere lo zucchero, quindi aggiungete il vino rosso, il pezzetto di cannella e lasciate cuocere le pere molto lentamente fino a quando saranno diventate tenere. Travasatele in una ciotola e servitele coperte con il loro sugo.
Per assicurarvi che le pere siano ben cotte basterà punzecchiarle con uno stecchino. Se le pere di cui disponete fossero troppo grosse, potrete sbucciarle, tagliarle a spicchi e cuocerle come indicato, riducendo così i tempi di cottura.

Per saperne di più:







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