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Pere alla Martinica

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pere alla Martinica:



2 grosse pere

4 biscotti di Novara

2 dl di gelato alle mandorle acquistato pronto

2 dl di salsa di cioccolato fredda

150 g di panna montata (chantilly)

un cucchiaio di rum

40 g di mandorle tostate e tritate

un bicchiere d’acqua

50 g di zucchero

una bustina di zucchero a velo

Preparazione
della ricetta di Pere alla Martinica:



Fate sciogliere in un tegame lo zucchero con l’acqua e lasciate bollire per circa 2 minuti a fuoco basso, sino ad ottenere uno sciroppo.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà per il lungo e privatele del torsolo: mettetele in una casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere lentamente per 15 minuti, o fino a cottura ultimata, quindi lasciatele raffreddare e aggiungete allo sciroppo il rum.
Disponete in ciascuna coppetta di vetro un biscotto di Novara prima rotto in 3 pezzi, spruzzatelo con un cucchiaino dello sciroppo di cottura delle pere.
Disponetevi sopra una 1/2 pera, spolverizzate con zucchero a velo e mettete al centro della 1/2 pera una pallina di gelato alle mandorle, ricoprendo poi il tutto con la salsa di cioccolato ben densa.
Cospargete con le mandorle tritate e, servendovi della tasca di tela da pasticciere con bocchetta scannellata, formate tutto intorno alle coppette un cordone di panna montata.
Servite quindi in tavola.

Variante:
Pere Hélène. Questa famosa ricetta consiste nel preparare le pere allo stesso modo, ma servendosi di gelato alla vaniglia anziché alle mandorle; inoltre la guarnizione finale sarà con violette candite in luogo delle mandorle tritate.

Per saperne di più:







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