Home  
  
  
    Pere cardinale
Cerca

Cocktail

Dolci di frutta
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pere cardinale

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pere cardinale:



4 pere (possibilmente Williams)

2 bicchieri d’acqua

200 g di lamponi

100 g di zucchero

70 g di zucchero a velo

un cucchiaino di succo di limone

50 g di mandorle pelate

3 cucchiai di kirsch

un bicchiere di vino bianco

Preparazione
della ricetta di Pere cardinale:



Sciogliete in una casseruola lo zucchero con l’acqua, fino ad ottenere uno sciroppo che farete bollire per pochi minuti;
aggiungete quindi il succo di limone. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbucciate le pere, lasciandole intere e con il picciolo. Mettetele quindi nel tegame con lo sciroppo, riportate lentamente a ebollizione e fate sobbollire per circa 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le pere nello stesso recipiente di cottura. Sfilettate finemente con un coltellino affilato le mandorle, sciacquate i lamponi nel vino bianco e poi passateli nel passaverdure, in modo da ottenere una purea ben liscia, alla quale aggiungerete il kirsch.
Togliete le pere dallo sciroppo, disponetele a piramide nella coppa di vetro, cospargetele di zucchero a velo e lasciatele riposare qualche minuto, quindi copritele con la purea di lamponi e poi con le mandorle sfilettate, che farete cadere a pioggia.
Mettete la preparazione in frigorifero per circa un’ora prima di servire.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come rinnovarti?

Test personalità

Sai come rinnovarti?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale