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Pesche Melba

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Ingredienti
per la ricetta di Pesche Melba:



4 pesche di media grossezza ben sode (di pasta gialla)

350 g di lamponi freschi

600 g di gelato alla vaniglia

un pezzetto di vaniglia

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di zucchero in polvere

Preparazione
della ricetta di Pesche Melba:



Tuffate per qualche istante, in una pentola colma d’acqua bollente, le pesche, estraetele e pelatele. Dividetele a metà, eliminate il nocciolo, mettetele in un tegame o in una pirofila. Ricopritele a filo con l’acqua, unite lo zucchero e la vaniglia e lasciate cuocere a fuoco bassissimo fino a che il liquido avrà la consistenza di uno sciroppo; le pesche però dovranno restare intere.
Spegnete il fuoco, lasciando le pesche nello sciroppo.
Lavate rapidamente i lamponi. Sgocciolateli bene e passateli al setaccio o al frullatore, in modo da ottenere una purea che metterete in una terrina con lo zucchero in polvere.
Disponete il gelato in una coppa di vetro livellandone la superficie con la lama di un coltello; estraete le pesche dallo sciroppo e disponetele, con la parte convessa rivolta verso l’alto, sopra al gelato.
Coprite il tutto con la purea di lamponi e lasciate in frigorifero 5 o 10 minuti prima di portare in tavola.

Se lo desiderate, potrete aromatizzare la purea di lamponi con un cucchiaio di liquore di lamponi o con un cucchiaino di rum. Questa preparazione (che si serve spesso anche in coppe individuali) si può realizzare utilizzando lamponi surgelati e pesche sciroppate.

Per saperne di più:







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