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Pesche ripiene di amaretti

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pesche ripiene di amaretti:



5 grosse pesche gialle

2 cucchiai di zucchero

25 g di burro

10 amaretti

un tuorlo d’uovo

una bustina di vanillina

Preparazione
della ricetta di Pesche ripiene di amaretti:



Lavate le pesche e asciugatele con cura, apritene 4 a metà, eliminate il nocciolo e togliete con un cucchiaino un poco di polpa da ciascun frutto. Mettete la polpa in una terrina e aggiungete un’altra pesca, ben matura, pelata e snocciolata, schiacciando bene il tutto con una forchetta.
Unite lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il burro sciolto, gli amaretti tritati, la vanillina; mescolate con molta cura e poi riempite con un po’ di composto ciascuna pesca. Il ripieno deve essere piuttosto abbondante, formando una piccola ‘montagnola’. Adagiate i mezzi frutti riempiti in una teglia ben imburrata e passatela in forno (170 °C) per circa un’ora.
Servitele tiepide o anche fredde.

Volendo arricchire questo dessert potrete servire insieme alle pesche (in questo caso tiepide) una salsa di cioccolato.

Per saperne di più:







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