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Spuma all’arancia e frutti canditi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Spuma all’arancia e frutti canditi:



6 tuorli d’uovo freschissimi

12 cucchiaiate di zucchero

2 dl di panna montata

6 albumi montati a neve fermissima

il succo di 3 grosse arance filtrato

la scorza grattugiata di 2 arance

una bustina di vanillina

4 fogli di colla di pesce (lasciati a mollo in acqua fredda e disciolti a bagnomaria)

100 g di frutta mista candita tagliata a dadini

un bicchierino di Grand Marnier

Per la guarnizione: alcuni ciuffetti di panna montata

qualche scorzetta d’arancia candita (tagliata sottilissima)

Preparazione
della ricetta di Spuma all’arancia e frutti canditi:



Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a renderli spumosi e ben montati. Incorporatevi allora il succo d’arancia, la vanillina, il Grand Marnier, la scorza grattugiata delle arance, i frutti misti canditi e la colla di pesce disciolta a bagnomaria.
Rimescolate di continuo con una frusta elastica, poi amalgamatevi, a poco a poco, la panna e gli albumi montati. Versate il composto preparato in una forma da budino lavorata. Mettetela in frigorifero a raffreddare, quindi sformatela su un piatto rotondo, guarnite il bordo con ciuffettini di panna montata alternati alle scorzette d’arancia e infine presentate in tavola questo gustosissimo dolce.
Se volete conservarla in freezer, prima di guarnirla ricoprite la spuma con un foglio di carta trasparente e ponete il recipiente in freezer. Lasciate scongelare la preparazione a temperatura ambiente, quindi proseguite come indicato sopra.

Per saperne di più:







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