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Spumone di fragole con salsa di lamponi

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Ingredienti
per la ricetta di Spumone di fragole con salsa di lamponi:



500 g di fragole mature

2 limoni

1/2 l di panna montata

150 g di zucchero a velo

4 fogli di colla di pesce disciolta a bagnomaria

2 albumi montati a neve fermissima

Per la salsa di lamponi: 3 cestini di lamponi (anche surgelati)

un bicchierino di maraschino

6 cucchiaiate di zucchero

un bicchiere di panna

Preparazione
della ricetta di Spumone di fragole con salsa di lamponi:



Lavate le fragole in acqua acidulata con il succo di un limone, lasciatele ben scolare, poi eliminate il picciolo.
Ponete il tutto nel vaso del frullatore elettrico e lasciate frullare fino a quando otterrete una purea. Versate quest’ultima in una terrina e aggiungetevi lo zucchero a velo. Incorporatevi anche la colla di pesce disciolta a bagnomaria, il succo filtrato del limone rimasto e infine la panna montata e gli albumi montati a neve fermissima. Rimescolate accuratamente con una frusta elastica, quindi sformate la preparazione su un piatto rotondo. Ricopritela con la salsa di lamponi preparata in precedenza frullando i lamponi insieme con lo zucchero, il liquore e la panna.
Servite subito in tavola.
Se volete conservarla in freezer, travasate la preparazione in uno stampo inumidito, ricopritela con un foglio di pellicola trasparente e passate il contenitore in freezer. Aggiungete la salsa solo dopo aver lasciato scongelare il dolce a temperatura ambiente.

Per saperne di più:







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