Home  
  
    Asparago
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome:
Il tuo email*:
Nome del destinatario:
Email del destinatario*:
Messaggio:
*obbligatorio
Messaggio inviato al tuo amico

Asparago: Definizione

Giovani germogli di una pianta erbacea perenne della fam. delle Liliacee, la cui specie selvatica (asparagina) cresce nei boschi e lungo i torrenti. Il suo uso, attestato nell'antichità greca e romana, declina nel Medioevo e riprende soltanto nel XV sec. Si servono lessi, insaporiti in padella, alla parmigiana, in frittate, zuppe, brodo, creme, sformati, risotti. Scarsamente calorico, ricco di potassio e povero di sodio, ha proprietà aperitive, depurative e diuretiche.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

ciao

Test consigliato

AIDS, il male del XX secolo.

Test salute

Quiz - L'AIDS, che cos'è?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale