Home  
  
    Cabernet
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Cabernet: Definizione

Vitigno a frutto rosso diffuso in Francia, particolarmente nella zona di Bordeaux, dove rappresenta la componente principale dell'uvaggio di alcuni dei più prestigiosi vini del mondo. Dalla Francia si è diffuso in tutte le zone in cui esiste la volontà di produrre vini di grande pregio, quali la California, il Sudafrica, la Nuova Zelanda, l'Australia. In Italia è particolarmente diffuso in Veneto, Trentino-Alto Adige e Friuli-Venezia Giulia, dove si contano più di 20 D.O.C. di C., ma impianti di questo vitigno si stanno diffondendo in ogni regione, dando origine a vini di grande pregio, apprezzati in tutto il mondo ma classificati per legge come "vini da tavola".

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai mentire?

Test personalità

Sai mentire?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale