Home  
  
    Edam
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Edam: Definizione

Formaggio olandese largamente diffuso in tutto il mondo grazie al suo processo produttivo altamente industrializzato. La sua forma sferica e il colore rosso della crosta paraffinata ne sono caratteristiche inconfondibili. L'e. pesa circa 1 kg, ma è possibile reperire anche forme più grosse, dette broodkaas, fino a 6 kg. Viene preparato con latte vaccino pastorizzato e, a seconda del grado di maturazione, ha un sapore variabile: dolce nelle forme giovani, più vigoroso in quelle semivecchie ed essiccate. Assieme al certificato di controllo, sull'e. sono impresse le principali caratteristiche organolettiche.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sei pronto a iniziare uno sport?

Test benessere

Sei pronto a iniziare uno sport?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale