Home  
  
    Farfalle
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Farfalle: Definizione

Forme corte di pasta secca ispirate all'omonimo animale, servite asciutte con un semplice condimento di pomodoro e burro; le farfalline, di dimensioni ridotte, si servono in brodo. Nella Pianura Padana e soprattutto in Emilia le f. vengono fatte anche con pasta fresca, ritagliando un rettangolino nella sfoglia con la rotella liscia o dentata e pizzicandolo al centro con un semplice gesto. La denominazione dialettale è strichetto.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Ti complichi troppo la vita?

Test personalità

Ti complichi troppo la vita?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale