Home  
  
    Galattosio
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Galattosio: Definizione

Monosaccaride o glucide semplice, costituente dei grassi del cervello (cerebrosidi) e presente, insieme al glucosio, nel lattosio. Si trova anche nel fegato e sotto forma di particolari glucidi complessi in alcuni vegetali. Nella galattosemia, malattia ereditaria che si manifesta fin dai primi giorni di vita, l'organismo non possiede l'enzima che consente l'utilizzazione del g., che pertanto si accumula nel sangue e nei tessuti, compromettendo la funzionalità degli organi. In questo caso devono essere esclusi dalla dieta tutti gli alimenti contenenti galattosio.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Ti complichi troppo la vita?

Test personalità

Ti complichi troppo la vita?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale