Home  
  
    Lambrusco
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Lambrusco: Definizione

Vitigno a frutto rosso diffuso particolarmente in Emilia Romagna, dove dà origine alle D.O.C. L. di Sorbara, L. Grasparossa di Castelvetro, L. Reggiano, L. Salamino di S. Croce. È un vino dalla spuma vivace, evanescente, dal colore rosso di varia intensità, dal profumo gradevole con sentore di violetta; sapore asciutto o amabile, fresco, sapido, armonico e frizzante. Servito a 14-16 °C si accompagna idealmente con minestre e primi piatti tradizionali emiliani, salumi, cotechino e zampone, piatti a base di uova, carni e verdure fritte.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

Test famiglia

Sai crescere al meglio i tuoi figli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale