Home  
  
    Lampascione
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Lampascione: Definizione

Pianta erbacea spontanea della fam. delle Liliacee, coltivata in tutto il bacino mediterraneo per i bulbotuberi amari e aromatici; è nota anche come "cipollaccio". Conosciuto dai Romani col nome di "bulbo di Megara", entra sin dall'antichità tra i cibi popolari del bacino del Mediterraneo orientale; oggi è coltivato particolarmente in Puglia, che lo esporta anche nelle Americhe. Crudi, i l. sono amarissimi e immangiabili. Decorticati, lasciati dolcificare a lungo nell'acqua e poi cotti, sono ottimi; possono essere lessati, conditi con olio, aceto e pepe, incorporati nelle uova sbattute per farne frittate, indorati nell'uovo e fritti, gratinati al forno.

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

È finito l'amore?

Test coppia

È finito l'amore?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale