Home  
  
    Lasagne
Cerca

Cocktail

Dizionario di cucina
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Lasagne: Definizione

Formato di pasta lunga e piatta, con banda larga, a base di farina e uova (a Bologna anche di spinaci), fresca o secca. Viene talora confusa con la tagliatella larga e la pappardella, e dà origine a sottospecie locali. Figura nei ricettari di quasi tutte le regioni italiane, dalla Venezia Giulia (l. al burro fuso e semi di papavero) alla Campania (l. di Carnevale farcite di mozzarella, ricotta e salsiccia), dal Piemonte (accompagnate a sughi di carne) al Lazio (in timballo), alle Marche e all'Abruzzo. Viene di preferenza scelta come ingrediente per pasticci in teglie da forno, variamente conditi con formaggi, uova, sughi di carne e, a Bologna, con la béchamel. Quest'ultima variante, nelle tavole calde e nei negozi di gastronomia, è diventata la preparazione per antonomasia.

Caricamento ...

Per saperne di più:

Effettua un'altra ricerca nel Dizionario di cucina



Newsletter

Test consigliato

Madre o amante, sai gestire entrambe le cose?

Test sesso

Madre o amante, chi sei?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale